IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Ordonnancement processus wait()


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 25
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Ordonnancement processus wait()
    Bonjour,

    Je ne comprend pas la déférence entre l'utilisation de wait() dans ces deux codes :
    Je sait que wait() dois etre exécuter par le pére pour attendre son fils.
    Pourquoi dans le 1er code il y'a un IF qui teste s'il est dans le fils ou non alors dans le 2éme il n'ya pas ce test.
    Merci pour votre aide.

    code 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        int main(){
        int result1,result2,result3;
        result1 = fork();
        if(result1 == 0){
        result2 = fork();
        if(result2 == 0){
        result3 = fork();
        if(result3 >0)
        wait(NULL);
        }
        else 
        wait(NULL);
        }
        else
        wait(NULL);
        }
    Code 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
        int main() {
     
        int result1, result2, result3;
     
        result1 = fork();
     
        result2 = fork();
     
        result3 = fork();
     
        if (result3) wait(NULL);
     
        if (result2) wait(NULL);
     
        if (result1) wait(NULL);
     
        }

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    Sans doute qu'un minimum d'indentation t'aiderait à y voir plus clair..

    Ces deux programmes ne font pas du tout la même chose (et n'engendrent d'ailleurs pas le même nombre de processus), on ne peut donc pas répondre sans contexte à la question « pourquoi le premier fait-il ci et l'autre ça ? »

Discussions similaires

  1. ordonnancement des processus
    Par amazigh_man dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2008, 17h41
  2. Question ordonnancement des processus
    Par amazigh_man dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2008, 16h04
  3. [THREAD]wait() sur un processus autre que celui courant
    Par GesMo dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2008, 11h50
  4. Ordonnancement de processus .. FiFo & ++
    Par boudiboss dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 20h45
  5. Ordonnancement de processus
    Par abbd dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo