IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Injection de dépendance : est-ce utile dans ce cas ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Injection de dépendance : est-ce utile dans ce cas ?
    Tout d'abord, désolé si je ne poste pas au bon endroit. En essayant d'apprendre à me servir de la librairie Dagger2, et de l'injection de dépendance en général, j'en suis rapidement venu à créer le morceau de code suivant en Java, destiné à l'origine à être traduit en Dagger2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class App {
        public static void main(String[] args) {
            Game gamesList[] = new Game[]{new KeydonGong("Lolo"), new XofTsar("Toto"), new XofTsar("Lolo"), new KeydonGong("Tartempion")};
            for (Game currentGame : gamesList) currentGame.play();
        }
    }
    On remarque donc que c'est un simple cas de Polymorphisme.
    1. Est-ce un morceau de code "éligible" pour de l'injection de dépendance ? A la fois au niveau utilité, et au niveau réalisation technique. (Est-ce que le but de l'injection de dépendance est d'enlever en quelque sortes les appels à "new" dans le code métier/client ?)
    2. Si oui, comment essayer de traduire cela en utilisant Dagger2, sachant que chaque instance de KeydonGong ou XofTsar prend un nom de joueur en paramètre ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    ben c'est à dire que dans "injection de dépendance", on se doute intuitivement qu'il y a un rapport avec des dépendances, sous-entendu d'objets envers d'autres.

    Tu as des dépendances, là ? Je n'en vois pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Ok je comprends mieux, merci.

    Je croyais que le but de l'injection de dépendance était de ne plus gérer nous même la création d'objets.
    Mais il ne s'agit que de simplifier la création d'objets liés (relation de composition).

    Donc pas besoin d'utiliser Dagger2 dans mon snippet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.9] Zend utile dans mon cas ?
    Par Haxor668 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2009, 09h19
  2. CMS utile dans mon cas ?
    Par lbrun79 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2007, 22h02
  3. [RegEx] Utiles dans mon cas?
    Par lutecefalco dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2007, 15h55
  4. [Débutant] XML utile dans ce cas?
    Par anna3524 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 14h36
  5. Select case est-il possible dans ce cas ?
    Par rangernoir dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/09/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo