1. #1
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 120
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut Popup - Msgbox - From ?

    Bonjour à tous, merci de vous attarder ici.

    Ma question est de savoir s'il n'y aurait pas un moyen bien simple pour afficher un message et qu'il disparaisse ensuite sous 10 secondes par exemple après un sleep(10000) puis me.unload ou un truc du même genre.

    Je sais que le Msgbox ne se ferme QUE manuellement, et c'est bien dommage.
    Les forms c'est plutôt un peu pénible et long à faire.

    Y'a pas un popup simple??? Merciiiiiiii
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 880
    Points : 7 388
    Points
    7 388

    Par défaut

    Salut
    Faire disparaitre une MsgBox au bout d'un certain temps ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Load()
    Dim WshShell As Object, BtnCode As Integer
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
    BtnCode = WshShell.Popup("Voulez vous répondre ?", 5, "Question:", 4 + 48)
    Select Case BtnCode
        Case 6: MsgBox "C'est bien gentil."
        Case 7: MsgBox "Tanpis pour vous."
        Case -1: MsgBox "Trop tard, les 5 Scs sont passées"
    End Select
    Set WshShell = Nothing
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 120
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    Merci Mec tu gères tellement =D
    J'avais vu sur d'autres forums qu'on pouvait pas du coup j'avais pas regarder la faq j'avoue !
    Là je m'embêtai avec un form qui voulait même pas s'afficher... pfff le vb6 je hais ^^

    Merciiiiiiiiiiii
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    1 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 1 974
    Points : 4 492
    Points
    4 492

    Par défaut

    j'ai pensé à la même chose que ProgElecT(salut) en construisant une Sub qu'on appellerait au moment voulu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub MessageBox(strMessage As String, intSecondsToWait As Integer, strTitle As String, btnTypeAndIcon As Integer)
        Dim wShell As Object
        Set wShell = CreateObject("Wscript.Shell")
        wShell.Popup strMessage, intSecondsToWait, strTitle, btnTypeAndIcon
        Set wShell = Nothing
    End Sub
    Mais dommage que cela ne fonctionne qu'en compilé( et non sous l'éditeur VB6)
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 880
    Points : 7 388
    Points
    7 388

    Par défaut

    Salut l_autodidacte et Adakhum
    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    .......
    Mais dommage que cela ne fonctionne qu'en compilé( et non sous l'éditeur VB6)
    ......
    ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Option Explicit
     
    Private Sub MessageBox(strMessage As String, intSecondsToWait As Integer, strTitle As String, btnTypeAndIcon As Integer)
        Dim wShell As Object
        Set wShell = CreateObject("Wscript.Shell")
        wShell.Popup strMessage, intSecondsToWait, strTitle, btnTypeAndIcon
        Set wShell = Nothing
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
    MessageBox "A que coucou", 3, "Un popup", 64
    End Sub
    Ta procédure fonctionne très bien dans l'éditeur VB6 ainsi que depuis L’exécutable.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 120
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    Je reviens très vite fait !
    Si je veux en enchainer un autre popup dans la même Sub comment je fais ?

    Car si je réécris après :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
                WshShell.Popup "Montée de la pression en cours...", 2, "Montée en pression", 48 
                Set WshShell = Nothing
    ça marche pas. Enfin, le popup s'affiche mais il ne disparait pas après 2 secondes comme indiqué, il reste ! Etrange ..!

    J'ai essayé de changer de nom (XshShell) mais ce n'est guère probant ! il faut toujours que ce soit ensuite un WScript.Shell ?
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    1 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 1 974
    Points : 4 492
    Points
    4 492

    Par défaut

    Ta procédure fonctionne très bien dans l'éditeur VB6 ainsi que depuis L’exécutable
    En tout cas pas sur ma machine !!!
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 880
    Points : 7 388
    Points
    7 388

    Par défaut

    Re

    Pour l_autodidacte Vraiment curieux, peut être le fait que je démarre l'éditeur en ADMINISTRATEUR ?

    Pour Adakhum,
    Ce code qui utilise la sub proposée par l_autodidacte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Option Explicit
     
    Private Sub MessageBox(strMessage As String, intSecondsToWait As Integer, strTitle As String, btnTypeAndIcon As Integer)
        Dim wShell As Object
        Set wShell = CreateObject("Wscript.Shell")
        wShell.Popup strMessage, intSecondsToWait, strTitle, btnTypeAndIcon
        Set wShell = Nothing
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
    MessageBox "A que coucou", 1, "Un popup", 64
    MessageBox "A que coucou encor une fois", 1, "Un popup", 64
    MessageBox "A que re re coucou", 1, "Un popup", 64
    End Sub
    Private Sub Command2_Click()
    MessageBox "A que pas du tout coucou (durant 10 Scs)", 10, "Un popup", 64
    MessageBox "Cela a l'air d'être bon, NON ?", 1, "Un popup", 64
    End Sub
    Tous les popups fonctionnent sans problèmes, en passant par la sub MessageBox, cela permet, ou que l'on puisse être dans le code, de lancer le popup.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 120
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    Ok merci.

    Donc ça fonctionne comme une fonction qu'on appelle quand on veut ?
    Je la met en fin de code et j'écris... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call MessageBox("Montée de la pression en cours...", 4, "Montée en pression", 48)
    OU

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MessageBox "Montée de la pression en cours...", 4, "Montée en pression", 48
    ...si je la veux. Le message s'affiche en effet, mais là encore, elle veut pas s'en aller :/
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 880
    Points : 7 388
    Points
    7 388

    Par défaut

    Citation Envoyé par Adakhum Voir le message
    Ok merci.

    Donc ça fonctionne comme une fonction qu'on appelle quand on veut ?
    Je la met en fin de code et j'écris... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call MessageBox("Montée de la pression en cours...", 4, "Montée en pression", 48)
    OU

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MessageBox "Montée de la pression en cours...", 4, "Montée en pression", 48
    ...si je la veux. Le message s'affiche en effet, mais là encore, elle veut pas s'en aller :/
    ..... Ben là je ne saurai pas t'aider plus, car je n'ai jamais eu ce type de problème avec l'utilisation du popup.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 120
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    Je travaillais sur vb.net avant... je le regrette tellement... argh

    Merci man de m'avoir éclairer déjà, si je trouve je mettrais un truc ici. C'est incroyable ce que peut produire comme erreur cette m....
    Tchuss
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 120
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    Bon, alors après quelques essais j'y vois un peu plus clair, mais j'y comprends toujours rien.

    J'ai donc cette fonction en bas de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ' FONCTION POPUP
    Private Sub MessageBox(strMessage As String, intSecondsToWait As Integer, strTitle As String, btnTypeAndIcon As Integer)
        Dim wShell As Object
        Set wShell = CreateObject("Wscript.Shell")
        wShell.Popup strMessage, intSecondsToWait, strTitle, btnTypeAndIcon
        Set wShell = Nothing
    End Sub
    Je l'appelle avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MessageBox "Montée de la pression en cours...", 4, "Montée en pression", 48
    MessageBox "Le temps du cycle a été stoppé car une fuite a été détectée.", 2, "ATTENTION FUITE !", 5 + 48
    LA ÇA MARCHE !!!

    MAIS, si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MessageBox "Montée de la pression en cours...", 4, "Montée en pression", 48   ' ça ça va
    Dim BtnCode As Integer
    BtnCode = MessageBox("Le temps du cycle a été stoppé car une fuite a été détectée.", 1, "ATTENTION FUITE !", 5 + 48)  ' ça ça déconne
    Là il me lève une exception :
    Erreur de compilation
    Fonction ou variable attendue

    Et moi j'ai besoin du truc avec le Select Case que tu m'avais donné au début, ça m'ait bien utile ^^

    Et APRÈS, le meilleur de tout, j'ai encore un popup à afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MessageBox "Montée de la pression en cours...", 4, "Montée en pression", 48
    Et là il s'en va jamais. Pourtant de la bonne forme ! C'est de quoi à péter un câble sérieux ? C'est quoi ce langage bidon qui fait ce qui veut quand ça lui chante ? WTF ?
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    1 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 1 974
    Points : 4 492
    Points
    4 492

    Par défaut

    Seule une fonction peut retourner une valeur(chaine, numérique ou objet).
    Pour pouvoir écrire BtnCode = MessageBox("Le temps du cycle a été stoppé car une fuite a été détectée.", 1, "ATTENTION FUITE !", 5 + 48), il faut changer la déclaration de MessageBox en Function
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  14. #14
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 120
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    Ah ... Bah ok je teste ça demain, merci.
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    3 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 3 880
    Points : 7 388
    Points
    7 388

    Par défaut

    Re

    Avec un Form dédié.
    Sur un Form nommé FrmMsg, un Label, un Timer et ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Explicit
    '************ A faire en design *****
    'Timer1.Enabled = False
    'FrmMsg.Height = 1140
    'FrmMsg.Width = 3360
    'FrmMsg.StartUpPosition = 4
    'FrmMsg.BorderStyle = 1
    'Label1.Move 0, 0, 720, 3270
    '************************************
     
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
    Timer1.Enabled = False
    End Sub
    Private Sub Timer1_Timer()
    Unload Me
    End Sub
    Bien prendre en compte les lignes 3 à 8.



    Pour la démo, un autre Form avec 2 ButtonCommands et ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Option Explicit
     
    Private Sub Command1_Click()
    ' bloc de parametrages et lancement du Form affichant le message
    With FrmMsg
        .Caption = "Titre de la fenêtre"
        .Timer1.Interval = 2000 ' en mSc
        .Label1.Caption = "Le texte d'information." 'texte d'information
        .Timer1.Enabled = True
        .Show 1
    End With
     
    ' bloc de parametrages et lancement du Form affichant le message
    With FrmMsg
        .Caption = "Montée en pression"
        .Timer1.Interval = 2000
        .Label1.Caption = "Montée de la pression en cours..."
        .Timer1.Enabled = True
        .Show 1
    End With
     
     
    End Sub
     
    Private Sub Command2_Click()
    With FrmMsg
        .Caption = "ATTENTION FUITE !"
        .Timer1.Interval = 5000
        With FrmMsg.Label1
            .FontBold = True
            .ForeColor = &HFFFFFF 'blanc
            .BackColor = &HFF&    'rouge
            .Caption = "Le temps du cycle a été stoppé car une fuite a été détectée."
        End With
        .Timer1.Enabled = True
        .Show 1
    End With
    End Sub

  16. #16
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 120
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    Ouah ENORME !
    J'essaie tout ça demain ! C'est plus stable ta méthode ProgElecT ? C'est plus clair aussi peut etre ! ^^
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    1 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 1 974
    Points : 4 492
    Points
    4 492

    Par défaut

    Et surtout ne pas oublier de mettre Form2 comme objet de démarrage(Menu Projet; Propriétés de Projet1... puis Objet de démarrage : Form2)
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  18. #18
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 120
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    Je vais essayer ta solution ProgElecT car là y'a des fenêtres qui s'ouvre d'autres qui reste d'autres qui se ferme... c'est n'importe quoi ... je pète un cable.. Merci dans tous les cas.

    J'ai une dernière question : J'ai deux Timer sur mon Form. Est ce qu'ils s'exécute quoi qu'il arrive toutes les secondes (si interval = 1000) même si une fenêtre s'affiche ? même si quelque chose arrive, n'importe quoi ? est ce que le VB peut finalement faire deux choses à la fois ? Normalement non...? car c'est du ligne par ligne !? d'où ma question. Merci
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    1 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 1 974
    Points : 4 492
    Points
    4 492

    Par défaut

    Une autre approche qui pourrait t'intéresser (?) :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  20. #20
    Membre du Club Avatar de Adakhum
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mécanique Numérique
    Inscrit en
    mars 2014
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mécanique Numérique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2014
    Messages : 120
    Points : 57
    Points
    57

    Par défaut

    Je prends ! Merci l'autodidacte. Avec tous ces exemples je devrais pouvoir concocter quelque chose qui marche j'espère. Sinon je demande directement à mon labo de migrer vers vb.net... Le pire c'est que je l'ai installé

    EDIT : Ton programme il est magique ProgElecT !!! =D

    NEANMOINS, est ce que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       Do While Timer < Start + PauseTime
          DoEvents
       Loop
    n'aurait pas un risque de chauffe du process ?

    Petite reprise :
    J'ai une dernière question : J'ai deux Timer sur mon Form. Est ce qu'ils s'exécute quoi qu'il arrive toutes les secondes (si interval = 1000) même si une fenêtre s'affiche ? même si quelque chose arrive, n'importe quoi ? est ce que le VB peut finalement faire deux choses à la fois ? Normalement non...? car c'est du ligne par ligne !? d'où ma question. Merci
    Détaillez votre question et vous obtiendrez une réponse précise ! (c'est un peu magique)
    Et si vous êtes fou de voyage bienvenue ici : http://lenormanditinerant.blogspot.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Msgbox temporaire / Popup - problème avec timout
    Par bucgif dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2015, 10h28
  2. From - Popup Window
    Par Whippet dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2011, 18h48
  3. popup temporaire (MsgBox?)
    Par onejock dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2008, 10h16
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2006, 16h53
  5. Image popup d'une fiche à partir d'un TListImage
    Par FW-S dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2002, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo