IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Créer un type matrice avec des templates


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un type matrice avec des templates
    Salut a tous
    Je souhaiterai que vous m’aidiez a corriger ces lignes d'instructions:
    J’aimerai dreer le type matrice avec des templates , mais je connais pas la syntaxe de " &operator[] " .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    template <class TType > class ttype {
                 TType a[dim1][dim2];
                public:ttype(void)
                                       {         int i,j;
                                                   for(i=0; i<dim1; i++)
                                                    for(j=0; i<dim2; i++)
                                                               a[i][j]=0; }
                             TType &operator[][](int i,j);    }
     
     template <class TType> TType &ttype <TType>::operator[][](int i,j)
                 { if ((i<0 || i>dim-1) &  (j<0 || j>dim-1))
                             { cout << " \n l'indice " << i <<"," <<j <<" est hors bornes \n" ; }
                            return a[i][j];                 }
    Apres la compilation, voici les erreurs :

    Compiling MAT.CPP:
    Error MAT.CPP 15: Not an allowed type
    Error MAT.CPP 15: Declaration syntax error

    merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MatRem
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 750
    Points : 693
    Points
    693
    Par défaut
    Un vector<vector<TonType> > ça te plairait pas?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920

Discussions similaires

  1. Matrice avec des mots
    Par Arnaud07 dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2011, 23h14
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2010, 14h23
  3. creation de "TYPE OBJECT" avec des methodes
    Par TheBlackReverand dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 20h57
  4. Graph de type "Line" avec des milliers de points
    Par meurwinn dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo