IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

OpenCV 2.4 vs OpenCV 3.2


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 91
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut OpenCV 2.4 vs OpenCV 3.2
    Bonjour,

    I semble que 2 versions d'OpenCV sont développées en même temps.
    D'après la page : http://opencv.org/downloads.html on voit une version 2.4 et un autre 3.2 à des dates proches.

    Jusqu'à maintenant j'utilisais OpenCV2.4 sous ubuntu, j'ai installé la version 3.2 et mes scripts ne fonctionnent plus.
    Du coup, j'ai essayé de réinstaller la version 2.4, et là je galère vraiment, j'y arrive plus.

    Alors en fait je me demande s'il y a un vrai avantage de l'une sur l'autre ou pas. Parce que si la version 3.2 est une réelle avancée avec des avantages non négligeable je veux bien faire l'effort de revoir tous mes codes et essayer de les adapter, mais sinon autant continuer mes efforts dans le fait de réinstaller la version 2.4


    Qu'est-ce que vous en pensez ? Ca vaut le coup de passer à la version 3.2 ?
    @+

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    As-tu tenté de désinstaller totalement la 3.2 (apt-get autoremove --purge, de mémoire) ?

    La 2.4.x doit probablement bénéficier d'une prise en charge longue durée et recevoir les améliorations critiques comme les mises à jour de sécurité. Il faut débuter les nouveaux projets sur la version stable la plus récente, à savoir la 3.2.x . Dans ton cas où tu as déjà une base de code, la décision d'upgrader ou pas les bibliothèques te revient et toi seul peut la prendre en fonction des spécificités de ton projet. Pour connaître les nouvelles fonctionnalités je crains que tu doives te taper les changelogs de toutes les versions majeures depuis la 2.4.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 91
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Et oui, j'ai bien utilisé cette commande pour désinstaller, mais c'est plutôt la réinstallation de la version 2.4 qui pose problème, en particulier le fait que je ne trouve pas de dossier de contribution opencv_contrib pour cette version. Du coup j'ai essayé de prendre la contrib de la version 3.2 tout en installant la version 2.4 mais forcément ça ne fonctionne pas.

    J'ai installé la 3.2 pour le moment, je vais voir si je peux modifier facilement ou non mes scripts.
    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2010, 13h07
  2. probleme avec opencv
    Par dz_robotix dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 10h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2006, 15h44
  4. Traitement d'image java OpenCV
    Par moris113 dans le forum Multimédia
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 19h12
  5. [Qt]Afficher une image d'openCV dans un pixmap
    Par astragoth dans le forum Qt
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo