IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Impossible d'ouvrir les ressources dans l'exemple codeguru utilisant CPicture


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Echec d'ouverture des ressources dans l'exemple de CPicture | Afficher un Jpg
    Salut,

    J'ai besoin d'insérer un bmp ou un jpg dans une dialogue à partir d'un fichier

    Dans la FAQ j'ai trouvé le lien pour la classe CPicture :

    http://www.codeguru.com/bitmap/CPicture.html

    J'ai téléchargé l'exemple pour l'étudier J'utlise visual c++ 6

    J'ai une erreur en cliquant sur ressource dans la fenêtre workspace

    F:\Programation\CPictureShow\PictureShow\PictureShow.rc(388)

    fatal error RC4214: Codepage not valid: ignored

    Voici une partie du code rc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #endif    // English (U.S.) resources
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
     
     
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    // Unknown language: 0xD, 0x1 resources
     
    #if !defined(AFX_RESOURCE_DLL) || defined(AFX_TARG_HEB)
    #ifdef _WIN32
    LANGUAGE 0xD, 0x1
    #pragma code_page(1255)
    #endif //_WIN32
     
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //
    // Icon
    //
     
    // Icon with lowest ID value placed first to ensure application icon
    // remains consistent on all systems.

    Et si je compile voila les erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    F:\Programation\CPictureShow\PictureShow\PictureShow.rc(388) : fatal error RC4214: Codepage not valid:  ignored
    Error executing rc.exe.
    Creating browse info file...
    BSCMAKE: error BK1506 : cannot open file '.\Release\StdAfx.sbr': No such file or directory
    Error executing bscmake.exe.
     
    PictureShow.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
    Je ne comprends pas pourquoi les rc ne s'editent pas (StdAfx.sbr je pense que peut le rajouter mais pour les rc ??)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    voici une version corrigée : http://farscape.developpez.com/Samples/PictureShow.zip

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    J'ai besoin d'insérer un bmp ou un jpg dans une dialogue à partir d'un fichier
    Comment afficher des images sur un Picture Control avec la classe CImage
    sur cette page


  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Voici encore une solution très souple avec ATL::CImage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    //...
    #include <afxstr.h>
    #include <atlimage.h>
     
    // boîte de dialogue CYourImageDlg
    class CYourImageDlg : public CDialog
    {
    public:
    //...
           CImage m_image;
           CStatic m_picture;   // Picture Control: Propriété Type = "Bitmap"
    //...
    };
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    void CYourImageDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
    {
    	CDialog::DoDataExchange(pDX);
    	DDX_Control(pDX, IDC_PICTURE, m_picture);
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    BOOL CYourImageDlg::OnInitDialog()
    {
    	CDialog::OnInitDialog();
    //...
            CString strFilename = "C:\\Documents and Settings\\Administrateur.SMSSERVER\\Bureau\\colombe-eau.jpg";
            if( m_image.Load(strFilename) == S_OK)
            {
    	     m_picture.SetBitmap((HBITMAP)m_image);
    	     m_picture.Invalidate();         // affiche l'image
            }
     
            return TRUE;
    }
    c'est tout

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Mais là je ne pense pas que ATL::CImage soit disponible avec VC++ 6.0
    Il faudrait migrer vers les versions supérieures.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Merci pour les Réponses
    J'ai éssayé ta version modifié Farscape mais j'ai le même probléme avec les rc, je pense que ma version de vc 6.0 est vieille dans le about on voit 1998 J'ai pas de version plus récente pour l'instant je vais faire avec
    En ATL je sais pas si cela fonctionne je vais aissayer CImage et ATL
    Encore Merci à tous

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Avec CPicture je peux afficher un jpg
    Salut,

    J'ai réussi à faire fonctionner la classe CPicture dans mon application. Rien de sorcier:

    Dans AppView.h

    Dans les déclaration de variable CPicture m_Picture;

    Dans une fonction OnDraw de AppView.cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #include "Picture.h" 
    ......
    // Dans AppView::OnDraw
    m_Picture.Load("Test.JPG");
    m_Picture.Show(pDC, CRect(0,0,100,100)); //CRect(posX,posY,LX,LY)
    Pour une fois, j'ai pas rencontré trop de problémes pour compiler

    Merci pour votre Aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'ouvrir les projets d'une autre version de visualBasic DotNET
    Par MThiam dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2008, 21h40
  2. Code pour ouvrir les formulaires dans la meme fenetre
    Par maxime350 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 16h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2008, 11h13
  4. Ouvrir les liens dans la même page
    Par malaju dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2007, 15h39
  5. Registre : Ouvrir les .dtd dans mon navigateur
    Par prgasp77 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 03h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo