IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Inclure librairie matrices


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Inclure librairie matrices
    Salut à tous, j'ai été très interessé par ce post :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=165421

    et j'ai téléchargé la version de chez techsoft (finalement :p) ici :

    http://www.techsoftpl.com/matrix/index.htm

    Je souhaiterais l'utiliser dans un projet windows form sous visual C++ express edition, mais jusque là, ça marche pas terrible (un bon paquet d'erreurs etc...). Avec vous la marche à suivre ?

    En gros, je souhaiterais effectuer un produit de matrices en cliquant sur un bouton par exemple :p

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Personne ne sait ? j'ai pas de solution ?

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 743
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    J'ai jeté vite fait un coup d'oeil à la bibliothèque que tu proposes (la version gratuite).
    Je n'y vois qu'un fichier header, il n'y a donc a priori rien de particulier à faire pour utiliser la bibliothèque, même pas besoin de lier un fichier lib.
    Il suffit juste a priori de l'incorporer à ton programme (par #include) et d'appeler les bonnes classes et fonctions, comme pour la STL.

    Mais je doute fort que cette bibliothèque soit performante en vitesse. Pour la vitesse pure en calcul matriciel/vectoriel, je conseille toujours ATLAS.
    http://math-atlas.sourceforge.net/
    J'ai toujours pas trouvé de bibliothèque plus rapide et aussi complète. (je tiens à préciser que je n'ai aucune action chez ATLAS). Jetez un coup d'oeil aux benchs et comparez les résultats avec d'autres bibliothèques.
    Certes ATLAS est en C, donc pas vraiment pratique à manipuler, mais c'est un autre débat...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait, mais ça marche pas (plein d'erreurs liées à la lib).
    On m'a dit que je pouvais pas l'inclure dans une application windows form . Vous en pensez-quoi ?

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 743
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Mais quelle lib, puisque je vois aucun fichier source cpp, juste un seul fichier header matrix.h ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    euh pardon... à vrai dire, je vois pas la différence

  7. #7
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 743
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Sans info de ta part, j'abandonne.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de harsh
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 229
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    quel est le souci exactement? Tu as bien mit le .h dans le repertoire include de ton compilo?
    Avant de poser une question, lire la Avant de répondre, lire la question

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Utilisation d'Atlas
    bonjour à tous,

    J'aimerai utiliser la librairie ATLAS malheureusement je n'arrive pas à la linker... Sous VC6 j'ai essayé d'inclure les noms des librairies dans Project Settings>Link>Input>Object/LibraryModule en précisant le répertoire ou elles se trouvaient mais rien n'y fait le linker me dit qu'il ne trouve pas la référence aux fonctions que je veux utiliser. J'ai essayé avec DevCpp et VC++7.1 même problème. Enfin j'ai vérifié si les fonctions en question étaient bien présentes dans la librairie en utilisant la commande nm les fonctions apparaissent bien dans les libraires. Est ce que quelqu'un peut me dire ce qui ne va pas ou m'envoyer un petit exemple de programme qui compile ? Merci d'avance

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 743
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    J'aimerai utiliser la librairie ATLAS malheureusement je n'arrive pas à la linker.
    J'ai donné des instructions pour la linker sous VC y'a qq minutes dans la discussion suivante:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=165421

    J'ai pas trouvé plus simple (c'est déjà assez compliqué).
    Je suis pas sûr que relier soi-même tous les fichiers objets .o en une LIB soit nécessaire. Le fichier .bs que je donne est peut-être à mettre à jour pour la dernière version d'ATLAS.

    J'ai l'impression qu'il te manque surtout la bonne manière pour inclure les fichiers header de l'interface C.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    extern "C" 
    {
    #include "atlas_misc.h"
    #include "atlas_level3.h"
    #include "cblas.h"
    }

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ca marche merci bcp !!!

  12. #12
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 743
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Par curiosité, tu utilises le fichier '.a' de cygwin, ou tu relies les fichiers objets '.o' dans un .LIB?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Désolé de pas avoir répondu, je suis pas revenu depuis un moment.

    En fait, je n'ai jamais fait de visual C++, juste du delphi (jamais eu besoin d'inclure quoi que ce soit) et un peu de VB (même remarque).

    Mon problème dejà, c'est : est ce que je peux utiliser juste le .h pour faire mes calculs sur mes matrices ?

    Ensuite, si oui, comment je fais pour utiliser cette chose, sachant que je veux créer une application Windows Form sous Vc++ express edition ?

    désolé si je suis pas assez clair ou si je donne pas assez d'informations, mais je ne vois pas quoi mettre d'autre !

    Merci en tous cas.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ah oui, j'avais mis le .h au même endroit que mon projet, et j'ai fait #include "matrix.h"

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon, j'ai retenté, j'ai mis mon matrix.h avec les fichiers de ma solution, et j'ai fait un #include "matrix.h" dans le code de "essai.cpp" (le nom de mon projet quoi)
    Et là j'ai toujours 36000 erreurs qui sortent. Quelqu'un a essayé chez lui pour voir si ça marchait ?

    Merci à vous !

  16. #16
    Membre habitué Avatar de harsh
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 229
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Oui, je l'ai utilisée il y a quelque temps maintenant.

    Donne nous tes messages d'erreur.
    Avant de poser une question, lire la Avant de répondre, lire la question

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai utilisé les fichiers .a. Ca à fonctionné sur VC++ 2003 uniquement. J'avais essayé de mettre tous les fichiers .o dans un objet mais ça ne fonctionnait pas non plus, à cause de mon include qui était mauvais je pense.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 79
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai essayé d'inclure la MTL dans un projet console Win32 sous VC++ 2005, et même là ça marche pas. Quand j'execute, il me dit qu'il commence à compiler, et après il me colle 62 erreurs liées à la MTL. Des idées ?

    ça doit être bien inclu puisqu'il essaie de compiler.. c'est pas compatible alors ?

  19. #19
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 743
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    J'ai utilisé les fichiers .a. Ca à fonctionné sur VC++ 2003 uniquement. J'avais essayé de mettre tous les fichiers .o dans un objet mais ça ne fonctionnait pas non plus, à cause de mon include qui était mauvais je pense.
    Alors visiblement je me suis donné du mal pour rien pour les réunir dans un '.LIB'.
    C'est quand-même bon à savoir que l'interface C d'une librairie '.a' semble marcher sous Visual

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bien possible... Au fait est ce que quelqu'un a déjà testé Atlas en utilisant les liens UBLAS ?? Ca compile bien chez moi, je cherche juste quelques exemples car j'ai un peu la flemme de lire toute la doc

Discussions similaires

  1. Inclure librairie XDR
    Par antho_rafa501 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2009, 21h44
  2. Inclure librairies dans mon projet
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 12h17
  3. Cherche librairie matrice
    Par TrexXx dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2009, 16h49
  4. inclure librairie javascript (Timeline) dans HTML
    Par Katachana dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 10h22
  5. Inclure librairie - Anjuta
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo