Discussion: Déclaration de variable [Débutant]

  1. #1
    Membre actif Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Conseiller technique ELec
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller technique ELec
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 417
    Points : 250
    Points
    250

    Par défaut Déclaration de variable

    Bonjour à vous,

    Besoin d'un coup de pouce, d'une explication.....Please !

    Peut on m'expliquer pourquoi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim Dir_IDC As String = Trim(Page_Principale.TextBox_Chemin.Text)
    Si je contrôle comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Msgbox(Trim(Page_Principale.TextBox_Chemin.Text))
    J'obtiens, C:\Dossier1\Dossier vide\

    Et puis comme cela :

    Je n'obtiens rien, le msgbox est vide !

    Me suis-je trompé de déclaration ?

    J'en ai essayé pleins pleins....et rien..

    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    3 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 3 624
    Points : 7 346
    Points
    7 346
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonjour,

    La portée d'une variable dépend de plusieurs choses :

    L'endroit où l'instruction DiM est placée

    Toute la procédure:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub machin()
       dim hector as string
       etc
    end s
    Seulement dans la boucle ou un bloc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub machin()
       for j as integer = 1 to 10
          dim hector as string
       next
       etc
    end s
    Si elle est publique ou non

    etc.

    Cela doit être expliqué dans ton aide. Cherche portée d'une variable



    Pour le reste, cela demeure de la spéculation, en l'absence d'information sur l'ensemble du contexte.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    À force de vouloir considérer les utilisateurs comme des imbéciles patentés, on risque de se mettre dans le trouble.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre actif Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Conseiller technique ELec
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller technique ELec
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 417
    Points : 250
    Points
    250

    Par défaut

    Bonjour Clément,

    J'ai résolu mon soucis...
    A la base lors de l'écriture de mon chemin sur le textbox, j'utilisait Writeline pour écrire.....
    J'ai corrigé par Write.....et tout va bien...

    Merci beaucoup...

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    3 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 3 624
    Points : 7 346
    Points
    7 346
    Billets dans le blog
    17

    Par défaut

    Bonjour,

    Sachant cela, tout s'éclaire. C'est parce que WriteLine écrit une ligne complète, incluant un retour de chariot. Le retour de chariot est un caractère parasite dans les noms de fichiers et de dossiers. Et Trim élimine les retours de chariot.

    Également, tu peux aussi regarder la classe Path. Elle est dédiée au traitement des noms de dossiers et de fichiers, comme modifier les noms, changer les extensions, etc. Dans beaucoup, elle va déclencher une exception que tu peux intercepter et traiter. Au pire, elle va arrêter le programme avec un message d'erreur.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    À force de vouloir considérer les utilisateurs comme des imbéciles patentés, on risque de se mettre dans le trouble.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. déclaration de variable public
    Par mathieu57 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2005, 17h36
  2. [DB2] Ordre de déclaration des variables
    Par Fatah93 dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 17h18
  3. déclaration de variables de 16, 32 et 128 bits
    Par samipate dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/12/2004, 22h33
  4. [FLASH MX2004] Déclaration de variables sous flash mx
    Par softyClochette dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h11
  5. [debutant][Portée] Déclaration de variable .....
    Par Slein dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo