IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Contenu table SQL dans tableau PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 49
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Contenu table SQL dans tableau PHP
    Bonsoir ,

    J'aurais besoin de votre aide , j'aimerais mettre l'intégralité des colonnes de ma table SQL dans un tableau PHP , sauf que j'ai un peu de mal à mettre cela en oeuvre , voici où j'en suis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
        try {
            // Récupération des actualités
            $req = $pdo->prepare('SELECT ac_id_actu, ac_categorie_id, ac_image_url, ac_adrurl, ac_date FROM actu');
            $req->execute();
            $resultat = $req->fetch();
        }
        catch (Exception $e) {
            $message = 'Erreur : ' . $e->getMessage();
        }
     
        if ($message == '') {
            if (!$resultat) {
                $message = 'Erreur : Aucune actualitée trouvé pour l\'application ';
            } else {
    // On met les données de la requetes dans un tableau php 
                while ($donnees = $resultat->fetch()){
     
                    $reponse['id_actu'] = $resultat['ac_id_actu'];
                    $reponse['id_cat'] = $resultat['ac_categorie_id'];
                    $reponse['image_url'] = $resultat['ac_image_url']; // AJOUTER LE DEBUT DE l'URL //
                    $reponse['date_controle'] = date_create($resultat['ac_date'])->format('d/m/Y');
     
                }
            }
        }


    Donc voici l'état actuel des choses sauf que je voudrais avoir un tableau comme ceci ( $reponse[nomcolonne][numligne] ) mais je ne sais pas comment faire , pourriez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    $reponse['id_actu'][] = .....
    etc...
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    remplace les lignes 4 et 5 par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            $resultat = $req->execute();
    Ensuite, il serait plus judicieux (et pratique) d'avoir un array : $reponse[numligne]['nomcolonne']
    Bien que je n'en vois pas l'utilité.

    Si tu veux récupérer TOUTES les lignes en une fois, inutile de "construire" un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = $resultat->fetchAll();

Discussions similaires

  1. Defiler le contenu d'une table sql dans une div
    Par Msysteme dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2015, 15h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2013, 21h29
  3. [ZF 1.11] Plusieurs lignes de table SQL dans une ligne de tableau de données
    Par CinePhil dans le forum Zend Framework
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2011, 16h14
  4. resultat requete oracle dans tableau php
    Par tom43 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 18h50
  5. [MySQL] probleme de requete sql dans mon php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo