IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D7]Probleme synchro entre TShellListview et TShellComboBox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jambonstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [D7]Probleme synchro entre TShellListview et TShellComboBox
    Bonjour tout le monde,

    Je vous expose mon probleme, sur une fiche, je pose les composants TShellListView et TShellComboBox.

    Ensuite j'affecte à la propriété Path de ComboBox un chemin.
    Malheureusement le ShellListView lié ne se met pas à jour.

    La mise à jour se fait uniquement si je déroule le ComboBox et que je reselectionne le chemin que je veux.

    Avez-vous déjà eu ce probleme ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    PLUS FORT ENSEMBLE !Et plus joli aussi
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou.
    (")-(")
    Aidez le à conquérir le monde en le reproduisant.

    http://ashbasket.free.fr

  2. #2
    Membre régulier Avatar de KRis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 232
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut,

    tu as de la chance je viens d'avoir le même problème que toi !
    je t'expose ma solution :
    Ne modifie pas directement le path du ShellCombobox.
    Poses un composant "ShellChangeNotifier", dans lequel tu alimentes le Root avec le chemin que tu souhaites.
    Et dans ton initialisation tu fais simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     ShellListView1.Root := ShellChangeNotifier1.Root;
    Ton ShellComboBox sera également mis à jour.

    A+
    (merci au club de la Louze)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jambonstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci de ta diligence,

    Mais je crains que ta solution change la racine de l'ensemble des composants et non le chemin en cours.
    Ceci à pour effet d'empecher de remonter dans l'arborescence.

    JBS

    PLUS FORT ENSEMBLE !Et plus joli aussi
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou.
    (")-(")
    Aidez le à conquérir le monde en le reproduisant.

    http://ashbasket.free.fr

  4. #4
    Membre régulier Avatar de KRis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 232
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Humm tu as raison,
    je n'avais pas bien compris ta question JambonStar...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    j'ai une petite astuce :

    dans l'initialisation de votre forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      ShellComboBox1.ShellTreeView:= Nil ;
      ShellComboBox1.Path:=  ExtractFilePath(Application.ExeName) ;
      ShellListView1.Root:= ExtractFilePath(Application.ExeName) ;
    et dans le OnChange de votre ShellComboBox1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     ShellComboBox1.ShellListView:= ShellListView1 ;
    Vive le club de la louze !!

  6. #6
    Membre habitué Avatar de jambonstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci,

    Cette manip fonctionne, mais par contre il ne faut surtout pas relier les 2 composants en edition.

    Pourquoi ? je ne sais pas.


    Mais merci bien.

    PLUS FORT ENSEMBLE !Et plus joli aussi
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou.
    (")-(")
    Aidez le à conquérir le monde en le reproduisant.

    http://ashbasket.free.fr

  7. #7
    Membre régulier Avatar de KRis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 232
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    tu veux dire en conception ?

    merci pour vos réponses les amis.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de jambonstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Oui, bien sur Conception

    Merci à tous. Je pense pouvoir mettre RESOLU. Mais si quelqu'un comprend pourquoi il faut faire cette manip, son explication sera la bienvenue.

    ++
    JBS

    PLUS FORT ENSEMBLE !Et plus joli aussi
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou.
    (")-(")
    Aidez le à conquérir le monde en le reproduisant.

    http://ashbasket.free.fr

  9. #9
    Membre habitué Avatar de jambonstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 175
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je viens de voir un probleme :



    Ce n'est plus dans l'ordre.


    PLUS FORT ENSEMBLE !Et plus joli aussi
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou.
    (")-(")
    Aidez le à conquérir le monde en le reproduisant.

    http://ashbasket.free.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme passage entre boite de dialogue
    Par kanabzh29 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 14h35
  2. synchro entre 2 forms utilisant la même table
    Par Ever dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 20h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 13h51
  4. Probleme javascript entre IE et Firefox
    Par yobogs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 21h58
  5. Probleme espace entre DIV du a un FORM
    Par Little_Goldo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo