IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS]£@#µ^$µ de bordures


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [CSS]£@#µ^$µ de bordures
    bon le but est de représenter un parchemin et positioner le texte dessus.

    J'ai donc mon image de fond, la bordure haut et la bordure bas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="centre">
    blablablablablablablablablablablabla
    </div>
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #centre {
    	background				:url("../img/parch_f.png")  ;
    	background-repeat	:repeat-y;
    	margin-left				:55px;
    	padding-right			:60px;
    	padding-left			:60px;
    }
    Mais que dois-je faire pour positioner ces 2 bordures haut et bas correctement ?

    J'ai essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #CentreBordureHaut
    {
    	float:top;
    	background: url("../img/parch_h.png") top  ;
    	background-repeat: no-repeat;
    }
     
     
    #CentreBordureBas
    {
    	float:bottom;
    	background: url("../img/parch_b.png") bottom  ;
    	background-repeat: no-repeat;
    }
    avec ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div id="CentreBordureHaut">
       <div id="CentreBordureBas">
          <div id="centre">balbalbalba</div>
       </div>
    </div

    Mais les bordures du début passent sur le fond du parchemin. Et de plus ne sont pas alignée par rapport à ce derniers.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    La propriété float n'accepte que les valeurs: left, right et none
    je te propose de partir sur cette base pour l'html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <div id="parchemin">
      <div class="top"></div>
      <div class="content">
        bmozfnp ofozej pozejgp ozjepg ozmg
      </div>
      <div class="bottom"></div>
    </div>
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Et le CSS ressemblerait alors à quoi ?
    Les images devront être de la même taille alors (Aussi bien pour haut, bas, fond du parchemin) (c'est le cas chez moi of course)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    ben vu ton premier post, t'as quand même l'air de savoir un minimum comment on utilise css...

    ce sera plus rentable pour toi de te laisser chercher je pense.
    après, tu peux attendre que quelqun de moins flemmard que nous passe par là...

    bonne chance
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon après moulte essais me revoila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ...
    <div id="arbreTotem">
       <div class="parchemin">
          <div class="ParchTop"></div>
             <div id="centre">
    blablablablablblablablablablblablablablablblablablablablblablablablabl
             </div>
          <div class="ParchBottom"></div>
       </div>
    </div>
    ...
    CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #arbreTotem {
    	margin-left: 225px;
    	/*float:left;*/
    	background: url("../img/arbretotem_final.png");
    	background-repeat: repeat-y;
    }
     
    .parchemin{
    	background				:url("../img/parch_f.png")  ;
    	background-repeat	:repeat-y;
    	margin-left				:55px;
    }
     
    #centre {
     
    }
     
    .ParchTop
    {
    	background: url("../img/parch_h.png") top  ;
    }
     
     
    .ParchBottom
    {
    	background: url("../img/parch_b.png") bottom  ;
    }
    Alors sous firefox: c'est +/- bon sauf qye le top et le bottom du parchemin ne s'affichent pas.
    Avec IE là le arbreTotem ne s'affiche pas du tout et en plus le texte sort/déborde complétement du parchemin.

    De toute manière dans les 2 cas, le top et le bottom du parchemin ne s'affichent pas (le path est correct)

    Idea ????

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    un exemple visuel?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Voici ci joint 2 examples. Un avec Firefox, l'autre avec Intermerde Explorer.

    Le but du "jeu" est d'avoir la même mise en page que qu'ici: www.outremondes.com

    le tout sans les tableaux of course

    Une fois ces problèmes finis je pourrais ENFIN migrer toutes les infos vers la nouvelle mise en page et rajouter plein de truc (en plus c'est le code est plus lisible avec css que avec tableauX)
    Images attachées Images attachées   

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    est-ce que ça doit donner qque chose comme cela? http://informatik.rf.lv/test.html
    (je ne me sers que de 3 images, une en haut une au milieu derriere le texte et une en bas)
    edit : mince ça marche sous IE mais pas FF -_-

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Sinon oui c'était à peu près ça

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je sens que je vais finir par penser que le CSS c'est de la vaste me*de.

    J'ai employé un système similaire au menu gauche de mon site pour avoir le parchemin correctement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div class="arbreTotem">
    	<div id="centre">				<div id="CentreBordurehaut">
    					<div id="CentreBordurebas">
    		<div id="CentreBorduregauche">
    			<div id="CentreBorduredroite">
     
    						<div id="CentreContenu">
    		Après de longs developpements balbalbalba
    						 </div>
    					</div>
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    #centre {
    	float:left;
    	background-image: url("../img/centre/parch_f.png")  ;
    	background-repeat: repeat;
     
    }
    #CentreBorduregauche
    {
    	float:left;
    	background: url("../img/centre/parch_g.png") left top;
    	background-repeat: repeat-y;
    }
    #CentreBorduredroite
    {
    	float:left;
    	background: url("../img/centre/parch_d.png") right  top;
    	background-repeat: repeat-y;
    }
    #CentreBordurehaut
    {
    	float:left;
    	background: url("../img/centre/parch_h.png") top  ;
    	background-repeat: no-repeat;	
    }
    #CentreBordurebas
    {
    	float:left;
    	background: url("../img/centre/parch_b.png") bottom  ;
    	background-repeat: no-repeat;
    }
     
    #CentreContenu
    {
    	padding:40px;
    }
    Mais est-ce que c'est possible de faire avec des css ce truc des menus (avec alignement correct). Sans avoir des truc trop compliqué ou chipoter pendant 3 jours non-stop ?
    Quelqu'un a t'il déjà réussi à faire des menu correct. Utilisant des images et dont la taille se répète suivant la longueur du truc ?


    Parce que là maintenant mon top et mon bottom se réduisent en fonction des coté (et donc ne se collent pas correctement).
    Si au moins le truc de kahya fonctionnait aussi bien sous FF que IE
    (dsl je m'énerve ..... )

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    J'ai fai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    .parchemin{
    	top:100px;
    	width : 400px;
    	background				:url("milieu.jpg")  ;
    	background-repeat: repeat-y;
    }
     
    .centre {
    	width : 400px;
     
    }
     
    .ParchTop
    {
    	width : 400px;
    	height: 100px;
    	background: url("test1.jpg") top  ;
    }
     
     
    .ParchBottom
    {
    	width : 400px;
    	height: 100px;
    	background: url("test2.jpg") bottom  ;
    }
    pour le css et pour les div
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="ParchTop"></div>
                <div class="parchemin">
    	     <div class="centre">
    	            <p> texte</p>
                     </div>  
    	      </div>
    <div class="parchBottom"></div>
    sous IE ça marche, sous FF ça rajoute des bandes blanches entre les div je ne sais pk :/
    http://informatik.rf.lv/test.html

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    doit y avoir une option pour supprimer ces bandes blanches sous ff ça doit pas etre bien compliqué quand meme

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    ay ça y est elle a trouvé, fallai enlever le <p> oO. C'est un peu bidouillé mais ça marche. Reste a savoir si ça s'adapte a ton cas..

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    pour le haut et le bas... essaie de rajouter un espace insecable

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="ParchTop">&nbsp;</div>
    parfois, les navigateurs ne réagissent pas pareil selon que l'élément est vide ou non. Avec &nbsp; ton div n'est plus vide
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    non ça ne change rien, le probleme vient du <p></p> dans la div centre (celle qui doit contenir le texte). Donc soit ne pas mettre de <p> soit mettre une option sur la balise <p> qui supprime cet espace

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    reyop

    bon on y arrive tout doucement mais bon mon ParchTop & parchBottom n'apparraissent pô.

    l' arbreTotem n'apparait pas si je ne fixe pas sa height, et avec sa height il ne se repète pas vers le bas malgré un repeat-y

    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    .arbreTotem{
    background				:url("../img/arbretotem_final.png") ;
    width : 36px;
    height:250px;
    background-repeat:repeat-y;
    float:left;
    }
     
    .parchemin{
    	background				:url("../img/parch_f.png")  ;
    	background-repeat: repeat-y;
    	width : 694px;
    	margin-left:260px;
    }
     
    .centre {
     
    	width : 600px;
    	padding-top:30px;
    	padding-left:60px;
    	padding-bottom:30px;
    }
     
    .ParchTop
    {
    	width : 694px;
    	background: url("../img/parch_h.png")   ;
    	margin-left:260px;
    }
     
     
    .ParchBottom
    {
    	width : 694px;
    	background: url("../img/parch_b.png")   ;
    	margin-left:260px;
    }


    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div class="arbreTotem"></div>
    <div class="ParchTop">&nbsp;</div>
    	<div class="parchemin">
    		<div class="centre">
    Après de longs developpements nous avons decidé d'ouvrir les portes de notre Beta. 
    		</div>  
    	</div>
    <div class="parchBottom">&nbsp;</div>

    Dans l'image ci-jointe. Les défauts que j'ai et que j'aimerais corriger.
    Images attachées Images attachées  

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pas d'solution ?

Discussions similaires

  1. [CSS] une bordure de <tr> qui s'affiche pas!!!
    Par zulot dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 12h24
  2. [CSS] Affichage bordure
    Par Linaa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2005, 22h55
  3. [HTML/CSS] problème bordure de tableau
    Par LE NEINDRE dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 11h42
  4. [CSS] Une bordure ne veut pas apparaître!
    Par franculo_caoulene dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 13h53
  5. Menu CSS avec bordures - fonctionne firefox, pas ie
    Par Romalafrite dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo