IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Détection version du client


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut Détection version du client
    Bonjour,

    Nous avons un environnement qui devient de plus en plus hétérogène.
    Grâce à iAccess Solutions, des clients autre que ceux sous Windows sont désormais connectés à nos serveurs.
    En particulier des clients MacOSX, et un problème est alors apparu.

    La commande STRPCCMD est régulièrement utilisée pour lancer des applications dédiées sur le client, ou afficher un fichier dans un programme adapté (page Web, PDF, document Office, images, etc...).
    La commande fonctionne également sous MacOSX (ou autres), mais bien évidemment la syntaxe des commandes n'est pas la même !
    Il nous faut donc connaître au moment de l'exécution de STRPCCMD, quel client est utilisé (iAccess for Windows ou iAccess Solution et si possible le type/version de l'OS client).
    J'ai cherché mais n'ai rien trouvé sur ce sujet.
    Quelqu'un aurait-il une solution à nous proposer ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bon j'ai retrouvé l'API qui permet de récupérer des infos sur le device en cours (QDCRDEVD).
    J'ai donc l'IP, et plein d'autres infos, mais çà ne résout pas mon souci. Toujours pas de traces de l'OS du client.

    Du coup je pense ruser pour arriver à mes fins !
    Je vais configurer les clients pour que leurs noms commencent par M$ pour les PC sous Windows, et A$ pour les Mac.
    Ainsi avec le nom du device je saurai quelle type de commande je dois passer (START pour Windows, OPEN pour MacOSX) !

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Il y a peut être une solution batarde pour ne pas être obligé de refaire et fixer tes configs device, tu lances la commande appropriée sur l'OS le plus répandu et tu testes le code retour, si c'est ok tu continues avec sinon tu changes ta commande et tu testes le code retour, etc... Tu peux en profiter pour mettre un indicateur qui te servirait pour les commandes suivantes.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut

    Comment je pourrais obtenir un code retour sur la commande STRPCCMD ?
    Tu as une astuce que je ne connais pas ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    aucune astuce particulière et cette commande n'a pas de messages d'erreur. Peut être un log quelconque, piste à suivre ??
    Quelle colle tu m'as posée là !

Discussions similaires

  1. Comment afficher la version oracle client?
    Par boby73 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2023, 16h42
  2. Comment voir la version du client oracle utilisé?
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2007, 11h40
  3. Détection version Java en script client
    Par Olv_m dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2007, 16h29
  4. [FLASH 8] [Javascript] Pb détection version flash
    Par bractar dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 19h56
  5. Version Oracle Client 9.2.0.1 et 9.2.0.4
    Par talonpoilu dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo