IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Comment afficher la version oracle client?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment afficher la version oracle client?
    Bonjour

    Je voudrai savoir comment afficher la version d'oracle client. Je sais que sous sqlplus la commande show release affiche la version oracle sur le serveur. Mais pour afficher le client comment faire?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    sqlplus -v donne la version du client

    Philippe

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par boby73
    Bonjour

    Je voudrai savoir comment afficher la version d'oracle client. Je sais que sous sqlplus la commande show release affiche la version oracle sur le serveur. Mais pour afficher le client comment faire?

    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SQL> def _SQLPLUS_RELEASE
    DEFINE _SQLPLUS_RELEASE = "1002000200" (CHAR)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Et y'a-t-il une solution pour connaitre les versions utilisées par les clients, mais depuis le serveur ?
    (je pense notamment à des binaires compilés maison avec édition de lien statique donc on n'a pas de client oracle sous la main)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    à moins que le client ne le spéfie dans sa déclaration de module, non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select module from v$session where sid in 524;
    MODULE
    -------------
    TOAD 9.0.1.8

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentschneider
    à moins que le client ne le spéfie dans sa déclaration de module, non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select module from v$session where sid in 524;
    MODULE
    -------------
    TOAD 9.0.1.8
    C'est ce que je craignais... mais ça me semble tellement hallucinant qu'ils n'aient pas prévu ça !

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Auto réponse des années plus tard...

    En 19c, il y a la vue V$SESSION_CONNECT_INFO

Discussions similaires

  1. Comment afficher le hostname du client ?
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/05/2008, 13h26
  2. Comment voir la version du client oracle utilisé?
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2007, 11h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 08h38
  4. Version Oracle Client 9.2.0.1 et 9.2.0.4
    Par talonpoilu dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2006, 00h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo