IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

selected dans une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 90
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut selected dans une liste déroulante
    bonjour,
    J'utilise ce SELECT dans mon formulaire ET c'est la première fois que j'utilise sous forme de tableau.
    Le problème c'est que quand le formulaire n'est pas validé la liste déroulante revient au premier élément de la liste. Comment régler ce problème et avez vous une documentation la dessus,ce sera mieux ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <select name="tutelle">
      <?php
        $liste_sit_famille=array('','Tutelle','Curatelle','Mineur');
       foreach($liste_sit_famille as $sit_legal)
       {
         echo ' <option>'.$sit_legal.'</option>';
       }
      ?>
    </select>
    j'ai essayé cette méthode, ça ne fonctionne pas!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <select name="tutelle">
      <?php	
       $liste_sit_famille=array('','Tutelle','Curatelle','Mineur');
       foreach($liste_sit_famille as $sit_legal)
        {
          echo ' <option selected="selected">'.$sit_legal.'</option>';
       }
      ?>
    </select>
    Merci à tous !!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    $toto doit être initialisée avec la valeur qui a été sauvegardée après l'envoi du formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <select name="tutelle">
      <?php    
       $liste_sit_famille=array('','Tutelle','Curatelle','Mineur');
       foreach($liste_sit_famille as $sit_legal)
        {
          $select = '';
          if ($toto == $sit_legal) {
             $select = 'selected';
          }
          echo " <option value='$sit_legal' $select>".$sit_legal."</option>";
       }
      ?>
    </select>
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

Discussions similaires

  1. fonction jquery pour select liste deroulante
    Par kate59 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2012, 17h12
  2. Sélection dans une zone liste deroulante
    Par biboulou dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 09h18
  3. selection liste deroulante
    Par flydragon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 15h32
  4. [Onchange] sur checkbox selection ds une liste deroulante
    Par maxxou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 00h17
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 29/04/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo