IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Création de trait en VBA dans un état [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    consultant en entreprise
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant en entreprise
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Création de trait en VBA dans un état
    Bonjour
    j'ai besoin de vos lumières svp...
    Je suis débutant en VBA et en train de développer un BDD.
    J'ai besoin de pouvoir créer des traits entre certains enregistrements (en fonction de la valeur d'un champ) dans un état...
    voici les 2 champs de mon état
    Nom : objections.png
Affichages : 94
Taille : 8,4 Ko

    et voici le résultat voulu
    Nom : tableau.png
Affichages : 87
Taille : 4,8 Ko

    je voudrais donc pouvoir comme vous pouvez le constater créer une ligne horizontale au dessus de chaque enregistrement ou le champ "objections" est rempli

    est ce possible? help please....

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    2 choses à faire :
    1) créer un entête de groupe (avec Regrouper/trier) sur le champ Objections et y insérer le trait
    2) dans la section Détail, mettre à Oui la propriété "Masquer doublons" du champ Objections.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    consultant en entreprise
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant en entreprise
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Merci pour ce début de piste
    Merci Tee_Grandbois pour ce debut de piste mais cela ne correspond pas au rendu que j'attend, en effet l'ordre des enregistrements ne doit pas changer et la création du trait plein dépend ou non du remplissage de chaque cellule du champ "objections".
    Aurais tu une idée complémentaire, je m'arrache un peu les cheveux là

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Ok, donc c'est plus simple mais avec du VBA et uniquement sur impression du document (en mode aperçu ou impression directe) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    If IsNull(Me.Objections) Then   
        Me.Trait01.Visible = False
    Else
        Me.Trait01.Visible = True
    End If
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    consultant en entreprise
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant en entreprise
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut MErci
    MErci beucoup cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Création de cartes de membres dans un état
    Par buddy82 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2009, 10h14
  2. Valeur VBA dans un état
    Par parab dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/01/2009, 09h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 00h43
  4. [VBA] Pb de format des dates dans un état
    Par linda15975 dans le forum IHM
    Réponses: 45
    Dernier message: 21/06/2005, 14h49
  5. Création de codes barres dans un état access
    Par caporal dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2004, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo