IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Erreur au lancement de MySQL [MySQL-5.7]


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systemes et reseux
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systemes et reseux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur au lancement de MySQL
    Bonjour,
    je tente de m'initier à l'administration de bases de données avec MySQL.
    Suite à l'installation de la version 5.7 avec l'installateur, j'ai tenté de démarrer Mysql avec l'invite de commande mais j'ai une liste d'erreur qui apparait.
    J'ai désinstallé puis installé de nouveau mais j'ai toujours le même problème

    Toute aide sera la bienvenue pour moi, merci d'avance.
    Ci-dessous voila ce que m'affiche cmd

    Microsoft Windows [version 6.1.7601]
    Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

    C:\Windows\system32>cd c:\

    c:\>"c:\program files\mysql\mysql server 5.7\bin\mysqld"
    mysqld: Can't change dir to 'c:\program files\mysql\mysql server 5.7\data\' (Err
    code: 2 - No such file or directory)
    2017-02-23T21:14:30.724337Z 0 [Warning] TIMESTAMP with implicit DEFAULT value is
    deprecated. Please use --explicit_defaults_for_timestamp server option (see doc
    umentation for more details).
    2017-02-23T21:14:30.724337Z 0 [Note] --secure-file-priv is set to NULL. Operatio
    ns related to importing and exporting data are disabled
    2017-02-23T21:14:30.725337Z 0 [Note] c:\program files\mysql\mysql server 5.7\bin
    \mysqld (mysqld 5.7.17) starting as process 6012 ...
    2017-02-23T21:14:30.730337Z 0 [Warning] Can't create test file c:\program files\
    mysql\mysql server 5.7\data\PC-PC.lower-test
    2017-02-23T21:14:30.731337Z 0 [Warning] Can't create test file c:\program files\
    mysql\mysql server 5.7\data\PC-PC.lower-test
    2017-02-23T21:14:30.732337Z 0 [ERROR] failed to set datadir to c:\program files\
    mysql\mysql server 5.7\data\
    2017-02-23T21:14:30.733337Z 0 [ERROR] Aborting

    2017-02-23T21:14:30.733337Z 0 [Note] Binlog end
    2017-02-23T21:14:30.734337Z 0 [Note] c:\program files\mysql\mysql server 5.7\bin
    \mysqld: Shutdown complete

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut PeulH.

    Vous devez installer MySql autre part que dans "c:\Program Files" car il y a un espace entre "program" et "files" et ça peut poser des problèmes.
    Mettez comme chemin "c:\MySql".

    Dans la version 5.7, le répertoire "/data" n'existe pas et donc il faut le créer. Voici un script batch de windows qui va réaliser la création du répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @echo off
     
    set PATH=.;C:\Wamp\bin\mysql\mysql5.7.17\bin;
     
    mysqld  --initialize-insecure  --log-error-verbosity=3  --log-error=C:/Wamp/logs/mysql_error.log
     
    pause
    exit
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systemes et reseux
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systemes et reseux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre aide.
    ça marche normalement

    https://www.jcz.fr/ site simple et intuitif

    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur au lancement de MySQL Administrator
    Par jeyce dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 11h55
  2. Erreur 145 sur table mysql
    Par ramses83 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2007, 21h09
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 12h27
  4. message d'erreur au lancement de l'appli
    Par parisien04 dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2003, 17h03
  5. [Kylix] Erreur au lancement de K3 en open C++
    Par Glouferu dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2003, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo