IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Error] Key violation


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut [Error] Key violation
    Bonjour,

    J'espère etre sur le bon forum.

    J'ai un logiciel fait sous builder qui est en liaison avec une base de donnée Access.
    Sur tous les ordinateurs type administrateur le logiciel fonctionne correctement mais lorsque je l'installe sur un ordinateur sur lequel il n'y a pas tous les privilege j'obtiens cette erreur lorsque mon logiciel essaye d'écrire dans la table de ma base de donnée Access :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Key Violation
    [Microsoft][Driver OBDC Microsoft Access] Per l'operazione è necesseria una query aggiornabile
    Ce qui doit donner en francais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Pour cette opération une requete a jour est nécessaire
    J'avoue que je ne vois pas comment régler ce problème

    Merci de votre aide

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Que fait ton programme, créé-t-il lui même un alias ODBC ?
    Cela doit venir des droit, même si ce n'est pas le code d'erreur, ta base demande t'elle une autentification et si oui, le fait elle par rapport au compte utilisateur windows ?
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez
    Que fait ton programme, créé-t-il lui même un alias ODBC ?
    Mon programme ne crée pas lui meme l'alias ODBC, je le fait manuellement sous BDE Administrator. Faut il que je le fasse par programme ?

    Citation Envoyé par pottiez
    Cela doit venir des droit, même si ce n'est pas le code d'erreur, ta base demande t'elle une autentification et si oui, le fait elle par rapport au compte utilisateur windows ?
    Et mon programme ne demande aucune authentification (Il y a juste mon composant TSession qui ouvre automatiquement une session sous le nom d'utilisitateur root et il n'y a pas de mot de passe).
    Mon programme fonctionne sur n'importe quel ordinateur (sur mon PC portable par exemple,...) et sur tous les ordinateurs où je me connecte en tant que administrateur ou sur les comptes personnels déclaré également de type administrateur

    Je pense aussi que c'est un problème de droit mais je ne vois pas comment le corriger


  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Non, car si tu le fait par programme tu risque d'avoir encore plus de probleme au niveau des droit, par contre cela peut etre fait dans un instalateur, puisque l'installation d'un programme nécessite généralement les droits admin.

    Ce qui serait bien c'est que tu puisse débuger le programme sur les sessions fautivent, mais cela n'est peut etre pas possible d'installé BCB sur juste pour cette utilisation, une autre solution pour débuger, mettre le poste ou est BCB en droit limité, le temps de débuger, pour voir vraiment ce qui se passe, car la c'est un peu chaud à débuger.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez
    Non, car si tu le fait par programme tu risque d'avoir encore plus de probleme au niveau des droit, par contre cela peut etre fait dans un instalateur, puisque l'installation d'un programme nécessite généralement les droits admin.
    Effectivement pour l'installeur j'avais deja mis un post à ce sujet :
    http://www.developpez.net/forums/sho...ght=inno+setup
    Car j'utilise deja un installateur pour y mettre ma BDE mais j'avais un problème avec la création de l'Alias donc en attendant j'ai abandonné et je le fait manuellement

    Citation Envoyé par pottiez
    Ce qui serait bien c'est que tu puisse débuger le programme sur les sessions fautivent, mais cela n'est peut etre pas possible d'installé BCB sur juste pour cette utilisation, une autre solution pour débuger, mettre le poste ou est BCB en droit limité, le temps de débuger, pour voir vraiment ce qui se passe, car la c'est un peu chaud à débuger.
    C'est vrai que ce n'est pas possible sur l'ordinateur ou devra fonctionner le logiciel car c'est l'ordinateur de la secrétaire et elle en a besoin.
    Pour la 2ème solution c'est une bonne idée mais j'ai 2 problèmes :
    - Je n'y connais pas grand chose en administration réseau et je ne sais pas comment m'enlever les privilèges (et surtout pour les remettre une fois que je l'ai ai plus )
    - Je n'ai jamais utilisé le débug (j'utilise borland builder depuis seulement 4 semaines) et donc je ne connais pas trop mais ca doit pas etre sorcier non plus

    Voila

  6. #6
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Pour l'administration réseaux, il faut aller voir quel sont les droit du compte qui doit l'utiliser et mettre les memes, pour remettre les droit il te faut connaitre un autre compte admin, sinon tu peut pas .
    Sinon une autre solution est, si les compte font parti d'un domaine et que les applications sont accessible a partir de la machine (et non en fonction des compte), est donc d'ouvrir deux instances du compte limité, un pour que la personne puisse travailler normalement sur sont poste et un autre sur ton poste te perméttant de debuger, mais ce sera peut etre un peut compliqué, surtout que BCB est protégé pour les utilisation multi compte il me semble.

    Pour le débugage c'est pas sorcier, il faut executer ligne par ligne le programme pour voir quelle est la ligne qui provoque l'erreur, ensuite il suffit de trouver pourquoi en regardant l'etat des différentes variables, et enfin corriger l'erreur
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service][SOAP] complextype : SOAP-ERROR: Encoding: Violation of encoding
    Par maximep dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 11h32
  2. Intercepter le message du pilote paradox (key violation)
    Par helmis dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 15h02
  3. Un key violation agacant
    Par freud dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/03/2008, 18h24
  4. Un key violation déroutant
    Par freud dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2008, 22h18
  5. Message : "Key violation"
    Par Interruption13h dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2007, 02h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo