IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Afficher le resultat d'une requete SQL dans un TextBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Afficher le resultat d'une requete SQL dans un TextBox
    Bonjour,

    Je suis sur Visual Studio 2015
    J'aimerai afficher le résultat d'une requete SQL dans un TextBox.

    J'ai créer une source de données de l'objet Client

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    namespace Gestion_Commercial.Controleur
    {
        public class Client
        {
            public string CLI_CODE { get; set; }
            public string CLI_NOM { get; set; }
            public string CLI_PRENOM { get; set; }
            public string CLI_ADRESSE_1 { get; set; }
            public string CLI_ADRESSE_2 { get; set; }
            public string CLI_CP { get; set; }
            public string CLI_VILLE { get; set; }
            public string CLI_MAIL { get; set; }
     
            public Client(string code, string nom, string prenom, string adresse1, string adresse2, string cp, string ville, string mail)
            {
                this.CLI_CODE = code;
                this.CLI_NOM = nom;
                this.CLI_PRENOM = prenom;
                this.CLI_ADRESSE_1 = adresse1;
                this.CLI_ADRESSE_2 = adresse2;
                this.CLI_CP = cp;
                this.CLI_VILLE = ville;
                this.CLI_MAIL = mail;
            }
     
            public Client()
            {
     
            }
        }
    }
    Ca a créé des Label et des TextBox.
    Mais maintenant je n'arrive pas a récuperer les informations dans les TextBox.

    Comment puis je faire ?

    Merci de m'aider, je suis débutant en C#.

    Cordialement

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà le code que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    private static Bdd bdd = new Bdd();
     
            public FenClients()
            {
                InitializeComponent();
                CodeClientBoxText.Text = GestionClients.AfficherCodeClient().First();
                AfficheClient(CodeClientBoxText.Text);   
            }
     
            public void AfficheClient(string c)
            {
                bdd.connection.Open();
                var cmd = new MySqlCommand("SELECT CLI_CODE, CLI_NOM, CLI_PRENOM, CLI_ADRESSE_1, CLI_ADRESSE_2, CLI_CP, CLI_VILLE, CLI_MAIL FROM CLIENT WHERE @code", bdd.connection);
                cmd.Parameters.AddWithValue("@code", c);
                MySqlDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
     
                if (reader.HasRows)
                {
                    NomClientBoxText.Text = reader.GetString(1);
                    PrenomClientBoxText.Text = reader.GetString(2);
                    Adresse1ClientBoxText.Text = reader.GetString(3);
                    Adresse2ClientBoxText.Text = reader.GetString(4);
                    CPClientBoxText.Text = reader.GetString(5);
                    VilleClientBoxText.Text = reader.GetString(6);
                    MailClientBoxText.Text = reader.GetString(7);
                }
                reader.Close();
                bdd.connection.Close();
            }
    Mais quand je lance on me dit que je ne gère pas l'exception sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomClientBoxText.Text = reader.GetString(1);
    Comment puis je faire ?

    Sans la méthode AfficheClient(string c) j'ai bien le code du client qui s'affiche dans la TextBox : CodeClientBoxText .

    Cordialement

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par KaiserNistel78 Voir le message
    Mais quand je lance on me dit que je ne gère pas l'exception sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomClientBoxText.Text = reader.GetString(1);
    Comment puis je faire ?
    1. Mettre un try catch pour gérer l'exception.
    2. Vérifier que la valeur n'est pas Null avant d'essayer de la lire. C'est écrit sur MSDN :"Call IsDBNull to check for null values before calling this method."
    3. Es-tu certain que ta colonne est de type string (NVARCHAR) ?
    4. L'index des colonnes commence à 0

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Katkiller,

    Dans le catch, que puis-je mettre ? Afin de connaitre l'erreur.

    Toute les colonnes sont en varchar, donc normalement, si je ne trompe pas, en String.

    La première colonne est CLI_CODE, que je récupère avant, c'est pourquoi je commence à 1.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 10h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 17h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2007, 14h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 10h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo