IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Afficher le resultat d'une requete SQL dans une nouvelle fenêtre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut Afficher le resultat d'une requete SQL dans une nouvelle fenêtre
    Bonjour à tous,
    Je développe une appli java de requête SQL (qui utilise JDBC). Elle dispose d'une interface graphique (Swing). Elle sert d'intermédiaire entre l'utilisateur et la base de données.
    Mon problème:

    une fois que l'utilisateur aura lancer sa requête dans la BD MySQL (via un formulaire de cette application), je veux que le résultat de cette recherche s'affiche dans une nouvelle fenêtre. Quel composant graphique devrais-je utiliser pour faire cela, sachant que l'utilisateur ne doit pas pouvoir écrire dans cette "espace" réservé au résultat de sa requête. Et quelle méthodes de de quelle classe permettrait de faire une telle écriture à partir du renvoi du résultat?

    Je pensais utiliser un JTextArea mais ce n'est pas satisfaisant car l'utilisateur peut écrire dedans.

    En fait, j'ai déjà pratiqué Swing et même en fouillant dans la javadoc, je ne trouve pas de classes ou de composants graphiques qui permettent de faire cela... ie créer une fenêtre qui contient le résultat.

    Merci à toutes et à tous

  2. #2
    Membre actif Avatar de trax44
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 300
    Points : 233
    Points
    233

  3. #3
    Membre actif Avatar de Roy Miro
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 273
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Merci beaucoup!

    Est-ce que qqun sait comment orienter ce qui s'affiche sur la sortie standart (System.out) vers le JTextArea d'une fenêtre?

    Exemple l'instruction 'System.out.println("bonjour");' affichera 'bonjour' sur la sortie standart; mais je voudrais afficher ce même bonjour dans le JTextArea d'une fenêtre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Resultat d'une requete SQL dans une JTable
    Par Tigroke dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2014, 11h00
  2. extraire le jour dans une requete sql dans une colone de type date
    Par levasseur62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2011, 21h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2009, 14h57
  4. resultat d'une requete SQL dans une ArrayList
    Par zouuc dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2009, 10h25
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo