IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Problème modulo double


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 109
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Problème modulo double
    Bonjour,

    Je viens de me rendre compte que je ne pouvais pas effectuer un modulo sur deux nombres double mais je ne comprends pas pourquoi.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Pyramidev
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1 469
    Points : 6 102
    Points
    6 102
    Par défaut
    L'opérateur % natif impose que ses opérandes soient des entiers.
    Pour calculer un modulo sur des flottants, utilise std::fmod. Attention, le retour de cette fonction sera du même signe que le premier opérande.

    Remarque : Depuis C++11, l'opérateur % natif garantit aussi de retourner une valeur du même signe que le premier opérande, donc c'est cohérent.
    Source : http://en.cppreference.com/w/cpp/lan...tive_operators

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 109
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Re
    Merci de ta réponse ! ah je comprends mieux ! Bah au final j'ai changé j'ai mis des int lol mais y'a un moyen de faire ça en C? car je fais pas de c++.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Pyramidev
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 1 469
    Points : 6 102
    Points
    6 102
    Par défaut
    Oups, désolé, je n'avais pas fait attention que c'était le forum C.
    En C, c'est aussi fmod.

Discussions similaires

  1. Problème de double filtrage
    Par tchimou dans le forum Bases de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/04/2007, 01h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 16h32
  3. Problème : Requête double les enregistrements !
    Par Aost dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 17h44
  4. [JSP]Problème de double soumission d'un formulaire
    Par jgfa9 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 31
    Dernier message: 24/08/2005, 11h54
  5. [Noob] Problème de double xsl:sort
    Par Devil666 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo