IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[DataSource] Data-source SQL Server


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [DataSource] Data-source SQL Server
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à configurer une data-source STRUTS valide pour MS SQL Server. J'arrive à le faire pour une DB PostgreSQL et d'autre part j'arrive à me connecter en JDBC à mon SQL Server dans une application console JAVA de test.

    Quelqu'un parmi vous aurait-il réussi à connecter une data-source STRUTS à SQL Server? Si oui, pourriez-vous me donner un exemple de data-source valide?

    Merci.

    Eric Schmitz

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    poste le contenu de la définition de la datasource dans ton struts-config.
    On verra peut-être ce qui ne va pas.

    Eric

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la définition de la data-source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
           <data-source type="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver" key="statutTable">
               <set-property property="driverClassName" value="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver" />
               <set-property property="url" value="jdbc:microsoft:sqlserver://" />
               <set-property property="serverName=" value="localhost" />
               <set-property property="portNumber" value="1433" />
               <set-property property="databaseName=" value="hd" />
               <set-property property="username" value="hd" />
               <set-property property="password" value="****" /> 
                           <set-property property="validationQuery" value="SELECT * FROM dbo.statut" />
            </data-source>
    et le message d'erreur de Tomcat :

    14-juin-2006 9:17:09 org.apache.struts.action.ActionServlet initModuleDataSources
    GRAVE: Initializing application data source statutTable
    java.lang.ClassCastException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleDataSources(ActionServlet.java:805)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:335)
    at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:211)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1105)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:932)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3917)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4197)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:739)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:524)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:608)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:535)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:470)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1112)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:310)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1021)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:718)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1013)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:709)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:551)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:275)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
    14-juin-2006 9:17:09 org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
    INFO: La servlet action est marqué comme indisponible
    14-juin-2006 9:17:09 org.apache.catalina.core.StandardContext loadOnStartup
    GRAVE: La servlet /WebApplication5 a généré une exception "load()"
    javax.servlet.UnavailableException: Initializing application data source statutTable
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.initModuleDataSources(ActionServlet.java:812)
    at org.apache.struts.action.ActionServlet.init(ActionServlet.java:335)
    at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:211)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.loadServlet(StandardWrapper.java:1105)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.load(StandardWrapper.java:932)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.loadOnStartup(StandardContext.java:3917)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4197)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:759)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:739)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:524)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptor(HostConfig.java:608)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDescriptors(HostConfig.java:535)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployApps(HostConfig.java:470)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.start(HostConfig.java:1112)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.lifecycleEvent(HostConfig.java:310)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1021)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:718)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1013)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:709)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:551)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:275)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonsoir,

    et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <data-source type="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDataSource" key="statutTable">
    ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai essayé cette solution, mais elle ne fonctionne pas! Une autre idée? Quelqu'un a-t-il déjà réussi à utiliser les pool de connexions struts avec SQL Server?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    voila ce que moi j'ai mis dans le type de data-source:

    "org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSource"
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Malheureusement le problème est toujours le même. Je met aussi ce type de data-source pour postgresql et ca fonctionne, mais pas avec SQL Server...

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Reprenons du début.
    Quel driver utilises tu ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Reprenons donc au début.

    J'ai une petite webapp de test. Cettte webapp se connecte à une DB... J'ai fait un essai avec une DB postgres OK, impec. J'essaie maintenant de faire fonctionner cette webapp avec une DB MS SQL Server. J'ai "évidemment" télécharger le driver JDBC de Microsoft pour SQL Server 2000. Ce driver JDBC fonctionne (je l'ai testé dans une application console). Mais je n'arrive pas à "l'utiliser" dans un pool de connexion struts.

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonsoir,

    as-tu essayé de monter un pool au sein de ton serveur d'application ?

    J'ai trouvé une discussion sur un site anglais où une personne conseillait de dézipper la librairie pour en extraire les 3 jars mssqlserver.jar, msbase.jar et msutil.jar et d'en refaire un jar. Si ca peut aider ...

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai résolu le problème avec le driver JDBC de SQL Server 2005 qui fonctionne également avec SQL Server 2000 (http://msdn.microsoft.com/data/ref/jdbc/).

    Voici le début de la définition de la data-source que j'ai utilisé :

    <data-source type="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnectionPoolDataSource" key="statutTable">
    <set-property property="driverClassName" value="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnectionPoolDataSource" />

    Merci à tous ceux qui ont proposé des solutions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Data WareHouse SQL SERVER 2008 (SSIS)
    Par bza88 dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2014, 12h58
  2. Data mining sql server 2000
    Par topolino dans le forum SSAS
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2010, 16h42
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2008, 19h57
  4. mise a jour data de sql server vers mysql
    Par kimo0147 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 11h25
  5. [SQL-SERVER]Importing data from external sources
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo