IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Menu attribué à une page et visionnement dans cette même page


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Menu attribué à une page et visionnement dans cette même page
    Bonjour!

    J'ai fait quelques recherches, mais je n'arrive pas à trouver l'info car en fait je ne sais pas comment formuler ma question concrètement.

    Bref, j'essaie d'intégrer un menu dans une page... spécifique au sujet qui y est abordé. J'aimerais que lorsqu'on clique le lien, le contenu s'affiche dans la même page, sans ouvrir sur une nouvelle page et perdre le menu de gauche.

    Je n'arrive pas à faire de copier-coller pour illustrer... J'ai placé deux blocs sur une même ligne: le bloc de gauche inclut le widget "menu personnalisé". J'aimerais que le contenu s'affiche dans le bloc de droite. Pour le moment, je ne sais pas quel widget inclure dans le bloc de droite... et je ne sais pas comment créer un lien pour que les liens du menu personnalisé à gauche apparaissent dans le bloc de droite. J'ai lu à quelques endroits qu'il s'agit de créer un "identifiant" (j'ai lu aussi le terme "ancre") mais je ne sais pas comment m'y prendre. Je n'ai pas encore trouvé d'extension (plugin) qui pourrait le faire.

    Je ne sais pas si je m'exprime clairement...

    Merci à l'avance!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum de DVD.net
    Il y a plusieurs possibilités d'erreurs.
    Normalement, quand on clique sur un élément du menu, il s'ouvre dans la même fenêtre sauf si on demande de l'ouvrir dans une nouvelle via les réglages.
    Je ne sais pas comment est construit le site avec les 2 blocs. En principe, s'il y a un bloc constitué par un widget à gauche, le bloc de droite doit contenir le contenu et non plus de widget. Mais je soupçonne que les pages soient construites en tableau voire en cadres (frames) ?
    Il faudrait avoir un aperçu du code ou l'adresse du site pour mieux pouvoir juger.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Un gros merci d'avoir pris le temps de me répondre, c'est grandement apprécié!

    En fait j'ai un peu de difficulté à formuler ma question.

    Un exemple se trouve ici: http://infofad.net/moulinvert/coeducation/

    À gauche, on trouve un menu (réalisé avec le plugin "menu personnalisé"). J'utilise le thème "Sydney".

    Dans le fond, ce que je souhaite c'est que lorsqu'on clique sur un élément du menu, la page apparaît à droite dans le grand espace blanc.

    J'ai donc pensé que la solution serait de créer deux blocs dans une même ligne... le bloc de gauche étant le menu référant vers le côté droit. Pour le moment mes tentatives sont infructueuses.

    Merci et bonne journée!

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je m'étonne de ce menu vertical à gauche qui fait double emploi avec le menu supérieur horizontal. Je pense qu'il est possible de ne conserver que ce menu d'origine de Sydney et éventuellement de placer les sous-menus dans cette marge gauche vu que sur tablette et smartphones il est difficile de faire dérouler le menu.
    Sans avoir vu le plugin utilisé, je pense que le côté droit est en fait le contenu et qu'il faut créer une page et ensuite, soit dans le plugin, soit dans le menu (Tableau de bord > Menu ou Apparence > Menu), il faut indiquer le lien qui dirige la rubrique du menu vers le n° de la page correspondante.
    Je suppose que cela doit être expliqué dans la documentation du plugin.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les commentaires et suggestions de pistes de solution. Je vais explorer cela.

    Je vous donne des nouvelles sous peu au cas où ça pourrait aider d'autres aussi peu habiles que moi!

    Encore un gros merci pour votre temps!!!

Discussions similaires

  1. Ouvrir une galerie dans la même page
    Par cricri1808 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2009, 23h01
  2. Menu déroulant dans la même page?
    Par David94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2009, 11h45
  3. Utiliser une variable dans la même page asp
    Par giono dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2008, 12h21
  4. Lien permettant d'afficher une image dans la même page
    Par mouna201 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2007, 10h31
  5. [formulaire] passer une var d'un form à l'autre dans la même page
    Par rapanui dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/11/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo