IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

probleme de mise en page en latex

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme de mise en page en latex
    j'ai un problème. Je voudrai mettre le nom de chaque chapitre sur une page et au milieu.
    J'ai utilisé \vspace mais ca ne marche pas.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Donnez un ECM tel qu'ils sont décrits dans le lien suivant afin que chacun puisse comprendre votre problème : À lire avant de poster : qu'est-ce qu'un ECM ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \documentclass [12pt, a4paper]{book}
    \begin {document}
    \chapter {voici le premier chapitre }
    \New page
    \end {document}
    Le chapitre ne se trouve pas au milieu c'est ça mon problème.
    Merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce n'est pas un ECM car votre exemple n'est pas compilable.
    De plus, éditez votre réponse afin de placer le code entre les balises codes (le bouton dièse).

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    \documentclass[12pt,a4paper, fleqn]{book}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{amsfonts}
    \usepackage{amssymb}
    \usepackage{makeidx}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{lmodern}
    \usepackage{titletoc}
    \usepackage[Lenny]{fncychap}
    \usepackage[left=2cm,right=2cm,top=2cm,bottom=2cm]{geometry}
    \usepackage{titlesec}
    \usepackage{lipsum}
    \usepackage{chemist}
    \usepackage[version=3]{mhchem}
    \usepackage[]{textcomp}
    \usepackage[]{siunitx}
    \usepackage[]{float}
    \usepackage[normalem]{ulem}
    \usepackage[]{nomencl}
    \usepackage[square, colon]{natbib}
    \newlength{\ecartnumero}
    \setlength{\ecartnumero}{2mm}
    \dottedcontents{figure}%
      [\dimexpr 11mm+\ecartnumero]
      {}
      {\dimexpr 11mm+\ecartnumero}
      {2mm}
     
    %\pagestyle{headings}
    \renewcommand{\thechapter}{\Roman{chapter}}
    \let\cleardoublepage\clearpage
    \addto\captionsfrench{\def\figurename{Figure}}
    \addto\captionsfrench{\def\tablename{Tableau}}
    \pagestyle{plain}
    %\renewcommand{\baselinestretch}{1.4}
    \linespread{1.3}
    \makenomenclature
    \renewcommand{\nomname}{Liste des acronymes}
    \makeindex
    \DeclareTextSymbol{\deg}{T1}{6}
    \DeclareTextSymbol{\deg}{OT1}{23}
    \setcounter{tocdepth}{3}
    \setcounter{secnumdepth}{3}
    \sisetup{decimalsymbol=comma,expproduct=.,seperr}
    \titlespacing*{\chapter}{0pt}{300pt}{2.5cm}
    \titlespacing*{\section}{1.25cm}{12pt}{12pt}
    \titlespacing*{\subsection}{2.5cm}{6pt}{6pt}
    \titlespacing*{\subsubsection}{5cm}{2mm}{2mm}
    \begin{document}
    \chapter{voice le chapitre 1}
    \newpage
    \section{voice la section}
    \end{document}

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vous avez oublié de placer le code dans les balises code (le bouton dièse).

    Le comportement que vous cherchez à obtenir est celui des parties d'un livre, puisque ces dernières sont centrées et seules sur une page. En ajoutant le code suivant vous obtenez l'effet souhaité (mais pour un titre de partie et non pas de chapitre) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \part{Titre de la première partie}
    En fait, votre demande ne correspond pas au standard habituel de rédaction et de typographie des livres scientifiques. Et comme vous avez posté dans le forum « débuter », votre demande l'est peut-être par ignorance des autres capacités des classes LaTeX.

    Pour rédiger un livre en français, la classe KOMA-script est bien mieux adaptée que les classes natives de LaTeX car ces dernières ont été écrites par un américain. Lisez les très bonnes fiches d'introduction à KOMA-script ici : http://bertrandmasson.free.fr/index....ex-koma-script

    Peut-être aurez-vous un autre regard sur votre propre demande...

    Expliquez le pourquoi de votre demande, ce que vous comptez écrire, etc afin que chacun comprenne mieux cette dernière.

Discussions similaires

  1. [CR8] Probleme de mise en page
    Par Bmwz4magic dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 16h10
  2. probleme de mise en page div et php
    Par nal dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/04/2006, 15h11
  3. probleme de mise en page
    Par dardantfred dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/10/2005, 00h05
  4. Nouveau probleme de mise en page avec IE
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2005, 14h47
  5. Problème de mise en page
    Par cinezone dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2004, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo