IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Création d'un menu


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'un menu
    Bonjour, je suis débutante en programmation graphique et je dois écrire un programme MFC qui affiche "Hello world" en Français et en Anglais et le choix doit se faire par un menu. J'ai déjà créer la fenêtre et aussi écris "Hello world" en Français je suis bloquée sur la création du menu. Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Quelle version (et édition) de Visual Studio?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est la version 2015

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu n'as pas répondu complètement à la question.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne connais pas l'édition, comment le savoir?
    sinon voici le code que moi j'ai écris en suivant un exemple de Microsoft, mai il fait rien peut etre que j'écris pas au bon endroit?
    void MyWindow::OnPaint()
    {
    CRect rect;
    GetClientRect(rect);
    CPaintDC dc(this);
    dc.SetTextAlign(TA_BASELINE | TA_CENTER);
    dc.SetTextColor(::GetSysColor(COLOR_WINDOWTEXT));
    dc.SetBkMode(TRANSPARENT);
    dc.TextOut((rect.right / 2), (rect.bottom / 2),_T("Hello World"),11);
    // Exemple de Microsoft
    CMenu m_NewMenu, m_FileMenu;

    VERIFY(m_NewMenu.CreateMenu());
    VERIFY(m_FileMenu.CreatePopupMenu());
    m_FileMenu.AppendMenu(MF_STRING, ID_APP_EXIT, _T("Français", "Anglais"));
    m_NewMenu.AppendMenu(MF_POPUP, (UINT_PTR)m_FileMenu.m_hMenu, _T("&File"));
    SetMenu(NULL);
    CMenu* old_menu = CMenu::FromHandle(m_hMenuDefault);
    old_menu->DestroyMenu();


    SetMenu(&m_NewMenu);
    }

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    (tant pis pour l'édition, si tu as MFC tu as probablement les éditeurs de toute façon)

    Alors, le OnPaint() est tout sauf le bon endroit pour ce genre de chose.

    Sous Windows, il y a deux sortes de menus:
    • Il y a le menu associé à une fenêtre (dans sa barre de menus). Sous MFC, celui-là se fait principalement grâce aux éditeurs de ressources: éditeur de menus, éditeur de formulaire, etc.
    • Et il y a les menus contextuels, comme celui du bouton droit. Ceux-ci peuvent être créés, affichés (par la fonction TrackPopupMenu() ou l'équivalent MFC) et détruits à-la-volée dans le OnRButtonDown().
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je me doutais ne pas être au bon endroit, je vais donc revoir tout ça. Merci

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Avez-vous utilisé le wizard de Visual C++ pour créer votre application (Dialog ou Frame) ou bien êtes-vous partie d'un projet vierge ?

    Si vous avez utilisez une application de type MDI ou SDI, vous devez avoir un menu par défaut. Pour le modifier ou créer une nouvelle entrée de menu, affichez les ressources de votre projet pour voir les différents menus.

    S'il s'agit d'une application type boîte de dialogue vous devez ajouter un menu dans les ressources de votre projet puis indiquer l'identifiant de ce menu dans les propriétés de votre boîte de dialogue.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    élève ingénieur des travaux informatiques
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : élève ingénieur des travaux informatiques

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pour la création de Menus: elle peut se faire de manière graphique dans les ressources du projet.
    Nom : menu MFC.PNG
Affichages : 423
Taille : 127,6 Ko

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Création d'un menu.
    Par ALCINA dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 09h36
  2. [Inno Setup] Création d'un menu d'install "propre"
    Par gizmo2 dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 16h27
  3. Création d'un menu (de langue) dynamiquement
    Par neb-toi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 15h27
  4. Création d'un menu
    Par gros bob dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2004, 08h43
  5. [Flash 5] Création d'un menu
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2003, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo