IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Problème d'affichage de l'image screen splash


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 108
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Problème d'affichage de l'image screen splash
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    /*
     * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
     * To change this template file, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    /**
     *
     * @author W.S.I
     */
     
     
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Toolkit;
     
    import javax.swing.ImageIcon;
    import javax.swing.JDialog;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
     
    public class SplashJDialog extends JDialog implements Runnable{
    	private Fenetre fenetre;
     
    	/**
             * Create the dialog.
             */
    	public SplashJDialog(Fenetre fenetre) {
    		setUndecorated(true);
    		this.fenetre = fenetre;
    		setBounds(100, 100, 500, 352);
    		getContentPane().setLayout(null);
     
    		JPanel panel = new JPanel();
    		panel.setBounds(0, 0, 543, 352);
    		getContentPane().add(panel);
    		panel.setLayout(null);
     
    		JLabel lblNewLabel = new JLabel("");
    		lblNewLabel.setBounds(0, 0, 510, 361);
    		//alcatel-Lucent-isologo2.jpg
    		lblNewLabel.setIcon(new ImageIcon("splash.jpg"));
    	        panel.add(lblNewLabel);
    		Dimension screenSize =
    		          Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
     
    		          setLocation(screenSize.width/2 - (452/2),
    		                      screenSize.height/2 - (401/2));       
    	}
     
    	@Override
    	public void run() {
    		this.setVisible(true);
    		try {
    			Thread.sleep(3000);
    		} catch (InterruptedException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    		fenetre.setVisible(true);
    		this.dispose();
    	}
     
    }

    c'est une classe pour le screen splash ;puis j'instancie cette classe dans main de la classe fenetre; le screen est blanc sans photo;je ne sais pas pourquoi?

    Merci de vous m'aidez

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Est tu sure que l'image est bien trouvée et est dans le bon chemin à cette ligne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new ImageIcon("splash.jpg");
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 108
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    oui,ça marche maintenant...merciii infiniment pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage d'une image avec Glade.
    Par tistri dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2007, 18h56
  2. Problème d'affichage d'une image GIF
    Par michaeljeru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 10h27
  3. Problème d'affichage d'une image
    Par parano dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2007, 18h57
  4. problème d'affichage d'une image au format DDS (24-bit)
    Par thunderbird dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 11h00
  5. [GD] Problème d'affichage d'une image avec gd2
    Par turini dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo