IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Borland : ouvrir plusieurs projets


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Borland : ouvrir plusieurs projets
    Bonjour

    J'aimerai savoir s'il est possible d'ouvrir deux projets borland, (fichier bpr) simultanément.

    J'ai éssayé de faire des recherches sur le forum
    http://www.developpez.net/forums/sea...earchid=134422
    J'ai trouvé çà
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=4565
    il conseille de fusionner les projets, mais je préferais éviter.

    Y"a t'il une autre solution (une option à cocher dans C++ builder?) ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 229
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement, pour ouvrir deux projets en meme temps
    Je lance Builder, puis Ouvrir.

    Pour l'autre projet de la même façon

    Le truc, c'est qu'il faut pas l'ouvrir directement de l'explorateur

    lanonyme

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Pour moi, cela depend de tes besoins.

    Si tu veut prendre du code de l'un pour l'ammener a un autre, ouvre celui a éditer dans bcb, et l'autre, avec un notepad, ou un editeur de text évolué (style Scite, ou NotePad++)
    c'est peut-etre du bricolage, mais moi, je m'en sort tres bien avec ca.

    Autrement, si c'est une autre utilisation, je ne peut te conseiller^^ (a part prendre deux pc^)

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 229
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Citation Envoyé par Galkir
    Pour moi, cela depend de tes besoins.

    Si tu veut prendre du code de l'un pour l'ammener a un autre, ouvre celui a éditer dans bcb, et l'autre, avec un notepad, ou un editeur de text évolué (style Scite, ou NotePad++)
    c'est peut-etre du bricolage, mais moi, je m'en sort tres bien avec ca.

    Autrement, si c'est une autre utilisation, je ne peut te conseiller^^ (a part prendre deux pc^)
    Il est possible de lancer plusieurs instance Builder sur le même PC, je l'est fais pour recuperer certain parametrages de mes objets

    lanonyme

  5. #5
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 092
    Points
    22 092
    Par défaut
    Je pense que la meilleur solution est de lancer deux Builder puis ouvrir les deux projets dans chacun des deux Builder.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 122
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par lanonyme
    Il est possible de lancer plusieurs instance Builder sur le même PC, je l'est fais pour recuperer certain parametrages de mes objets

    lanonyme
    Ah, je ne le savais pas, donc merci de cette indication.

    ps : avec le pc ou je travaille, je doute que ca marchera bien longtemps^^

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 528
    Points
    528
    Par défaut
    Juste que BCB est déja prévu pour gérer des groupe de projet.

    Si vous en ouvez deux ou 3 ou 4 avec "ajoutez un projet existant" il vous proposera ensuite de mémoriser le config globale dans un projet groupe, dans lesquelles chaque projet garde son intégrité.

    Pour attacher des fichiers d'un projet sur l'autre, il suffit de faire glisser... ou pour créer faire copier coller

    et quand cela ne vous intéresse plus vous efacez le fichier groupe et voila.

    Cette fonction est très utile pour débuguer par exemple des DLL ou groupe de programme qui communiquent entre eux.

    Attention au deux instance de BCB pas très stable..

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Mais bon si c'est juste pour copier du code d'une unité autant faire Ouvrir puis sélectionner le dit fichier. Et cela n'empêche tjs pas de passer en mode edition de fenêtre.

    Maintenant c'est vrai que les groupes de projets ça marche bien pour ça ^^
    Neilos

  9. #9
    Membre régulier

    Inscrit en
    décembre 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2002
    Messages : 49
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je vais essayer de me débrouiller avec çà (pour info quand je lance un autre projet à partir de l'explorateur ca me remplace l'actuel).

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 229
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Citation Envoyé par mumuri
    pour info quand je lance un autre projet à partir de l'explorateur ca me remplace l'actuel
    Comme la expliquer pottiez
    Code pottiez : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je pense que la meilleur solution est de lancer deux Builder puis ouvrir les deux projets dans chacun des deux Builder.

    donc c'est normal qu'il le remplace

    lanonyme

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut biensur que c'est possible
    Si j'ai bien compris ta question,

    tu peux ouvrir autant de projet que tu le souhaites dans une seule instance d'Embarcadero
    cela se nomme les groupes de projets. sur ton explorateur de projet, fait un clic droit sur ProjectGroup1 et dans le menu contextuel
    choisis (ajouter un projet existant si l'autre projet existe déjà) ou (ajouter et tu choisis ton nouveau projet).
    Lors de la première sauvegarde qui suivra ces ajouts, le RAD te demandera d'enregistrer ton groupe de projet sous un nom particulier

    Valable depuis Delphi 200x jusqu'aux nouvelles versions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir plusieurs projets Delphi 7 en même temps
    Par yacinew dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/01/2013, 08h43
  2. [CrystalReport]ouvrir plusieur états simultanément
    Par mcrocher dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2005, 18h14
  3. [Eclipse/debutant] ouvrir un projet creer sous tomcat
    Par ShinJava dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2005, 11h02
  4. ouvrir plusieurs fenetre avec un lien
    Par demanghonj dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 11h35
  5. utiliser le même fichier dans plusieurs projets vc++6
    Par yannick_sch dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2004, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo