IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

MySQL, PHP, Excel : intérêts. . .


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 258
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut MySQL, PHP, Excel : intérêts. . .
    Bonjour,

    Sur quasiment tous les sites visités on ne parle que d'édition de fichiers excel à partir de bases de données.
    Pour ma part, je n'en vois pas l'utilité, plutôt il serait au contraire utile de moderniser un fichier excel et de le transformer en MySQL via php.
    J'en viens à deux questions:
    Pourquoi tout le monde crée des fichiers excel à partir de BDD?
    Est-il possible d'envoyer des données d'un fichier excel à une BDD MySQL à partir de PHP?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Pour répondre à ta première question, disons que Excel ( ou plutot les outils de type tableur en général ) sont utilisés par les entreprises car ils sont accessibles, maniables, formattables, et qu'on peut les stocker en tant que document de référence; ce qui est impossible dans le cas de MySQL + PHP. L'interêt est donc d'avoir un document exploitable par plusieurs personnes, facilement; accessoirement, on peut aussi l'imprimer et l'éditer avec génération de graphiques etc.. C'est un peu comme un outil de reporting, en moins puissant, mais suffisament puissant pour la plupart des utilisations.

    Pour ta deuxième question, je t'oriente vers cet article, qui est un parmi tant d'autres qui répond à la requête google "PHP Excel"

    A+
    K

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

    Tu visites de drôle de sites toi ^^
    Pourquoi tout le monde crée des fichiers excel à partir de BDD?
    Euh... tu y vas un peu fort parce que moi je ne crée pas de fichier excel à partir de bdd. Je dois loupé quelque chose apparemment...

    Plus sérieusement, tout dépend du besoin. Excel ou pour être moins fermé les tableurs sont répendus dans le monde de l'entreprise où ils sont des outils puissants permettant de faire plein de trucs (stats, camemberts, ...). A partir de là il parait normal que certaines applications php ont pour impératif d'interagir avec le tableur en question. Tant qu'on reste dans le domaine de chacun des outils...

    Est-il possible d'envoyer des données d'un fichier excel à une BDD MySQL à partir de PHP?
    Oui, à partir du moment ou tu es capable de lire le contenu du fichier. Le plus simple étant d'exporter ta feuille excel en format csv

    EDIT: grilled

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Code php pour exporter les données mysql sous Excel
    Par le maire dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2014, 15h20
  2. [Encodage] php excel mysql
    Par IAGISG dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2012, 22h05
  3. [MySQL] UTF-8 : export de MYSQL vers EXCEL via php ?
    Par tavarlindar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2012, 22h15
  4. MySQL, PHP et Excel, besoin d'aide !
    Par lynal dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 11h12
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2003, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo