IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

XML ou SQL vers un fichier EDI


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut XML ou SQL vers un fichier EDI
    salut a tous,

    un de mes clients me demande un listing article au format EDI que je dois lui envoyer par email. j'ai regarder ici et là mais je sais pas par quel bout commencer. toute aide serait la bienvenue afin que je puisse repartir de ma base SQL ou XML.

    merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    je ne connaissais pas "EDI" (dans le sens Electronic Data Interchange s'entend), mais de ce que j'ai trouvé :
    - EDI ne semble pas être un format en lui-même, plutôt une notion très générique d'échange machine à machine, il faut donc que ton client te précise quel standard il veut pour son fichier d'échange,
    - l'objectif de l'EDI serait de pouvoir automatiser ces échanges machine-à-machine (sans intervention humaine donc), envoyer un tel fichier d'interface par mail ne paraitrait donc pas très cohérent avec la philosophie de l'EDI.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Effectivement cela m'a egalement semblé assez suspect. apparement il s'agît d'un format edifact

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Du coup faut trouver le papier du standard EDIFACT
    Apparemment il est spécifié dans l'ISO 9735, c'est un début de piste
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,
    si tu dois produire de l'EDIFACT cette fois seulement, tu peux regarder la documentation et le faire. Par contre si tu dois le faire fréquemment, il te faudra peut-être développer un outil pour automatiser et cela demande un peu de travail car la syntaxe EDIFACT est assez complexe.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Houla, ça a l'air tordu, cette nomenclature Edifact... Différente syntaxe selon les sous-normes, si j'ai bien compris...
    Il y a un project sur CodeProject, qui fait la conversion inverse (Edifact vers XML), mais en anaylsant le code, l'inverse doit être possible?
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 06/03/2015, 14h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2011, 23h27
  3. Enregistrer contenu XML en mémoire vers un fichier
    Par kingmandrax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/10/2006, 10h24
  4. SQL vers Fichier Texte
    Par annedjomo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 11h47
  5. Générer fichier XML avce sql
    Par Tigresse dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo