IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Java : éxécuter une commande dos et rediriger vers un fichier


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Java : éxécuter une commande dos et rediriger vers un fichier
    Bonjour,

    je cherche un moyen d'acceder en absolu au répertoire oú se situe mon application Java à partir de l'application même. (éxécution d'une commande DOS et création d'un fichier dans ce répertoire).

    Pour exemple ma commande s'apparente à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    String cmd = path+"bin\\mysqldump -u "+login+" -p "+password+" "+base+" > "+ [ce que je cherche];
    
    try {
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    Process p = r.exec(cmd);
    p.waitFor();
    }catch(Exception ex) {
    System.out.println("erreur d'execution " + cmd + e.toString());
    }

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Une petite recherche sur le forum t'aurais donné la réponse : Connaitre le repertoire de l'application.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 855
    Points
    22 855
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Ou ici [Fichiers&Repertoires] équivalence d'une fonction C# ? pour essayer de trouver le repertoire ou se trouve la classe etant en train d'etre executee (pas la meme chose que le repertoire d'execution).
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci !!

    Mais j'ai un autre petit problème (je suis sur que la réponse est au bout de mon nez comme d'habitude mais bon).

    J'utilise le code que j'ai mis précédemment et je fais un System.out.println de la commande qui est exécutée. (cette commande doit exporter la base mysql sous forme d'un script de création de base dans le répertoire que j'ai mentionné)

    Cette commande marche parfaitement lorsque je la tape dans une invite cmd mais pas lorsque mon programme java l'éxécute...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\mysql\bin\mysqldump -u root patricius > H:\porto\bossage\workspace\AppPatricius\patricius.sql

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par semyazas
    Cette commande marche parfaitement lorsque je la tape dans une invite cmd mais pas lorsque mon programme java l'éxécute...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\mysql\bin\mysqldump -u root patricius > H:\porto\bossage\workspace\AppPatricius\patricius.sql
    Runtime.exec() permet de lancer un processus et non pas une commande du shell ! Or la rediection du flux avec > est opéré par le shell...

    Il faut donc que tu lances la commande sans cette redirection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\mysql\bin\mysqldump -u root patricius
    Et que tu récupère sa sortie "à la main" via la méthode getInputStream() du Process qui sera créé...

    Une recherche sur le forum te donnera plus de détail...

    a++

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    try {
     
    File f = new File("./patricius.sql");
    f.createNewFile();
    FileWriter fw = new FileWriter(f);
     
    Runtime r = Runtime.getRuntime();
    Process p = r.exec(cmd);
    BufferedReader ds = new BufferedReader(new InputStreamReader(p.getInputStream()));
    String lineCourante = ds.readLine();
     
    while (lineCourante != null) {
      fw.write(lineCourante);
      lineCourante = ds.readLine();
    }
     
    fw.flush();
    fw.close();
     
    }catch(Exception ex) {
     
      System.out.println("Erreur d'execution de la commande : " + cmd + e.toString());
     
    }
    Seule la première ligne (ou la dernière :/) est prise en compte.
    J'ai peur d'avoir tout oublié quand à l'utilisation des Streams, et ma recherche sur le forum ne m'a que très peu aidé...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Ca doit très certainement venir du fait qu'une exception est lancée. A place de ton message ou en dessous, dans le catch, mets ex.printStackTrace().

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Aucune exception de lancée.
    Une seule ligne est présente dans le fichier. Alors que si j'éxécute la commande directement dans une fenêtre msdos j'ai plusieurs pages de texte en retour.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Et c'est quoi la ligne en question stp ?

    C'est la première ou la dernière que tu voudrais voir dans ton fichier ?
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je veux tout simplement que toute la sortie de la commande soit passée dans le fichier !

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Les différents flux d'un Process doivent être traités dans des Thread séparés.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tu peux développer s'il te plait ?

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Cela a déjà été abordé sur le forum, regarde ici, adiguba y explique :
    Citation Envoyé par adiguba
    La JVM utilise deux (petit) buffer pour lire la sortie stdout et stderr du programme appellé, mais lorsque ces buffers sont plein, le programme appellé reste bloqué sur la méthode d'écriture tant que le buffer de la JVM n'est pas vidé.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ça ne résoud pas mon problème, sur ce post le problème vient du shell Unix, or moi je suis sous Windows, mon code s'apparente parfaitement à celui présenté.
    La sortir de la commande "mysqldump" est un script sql assez grand.
    Je veux tout simplement rediriger la sortie de cette commande dans un fichier que je crée.
    J'obtiens une seule ligne dans ce fichier après l'éxécution de mon code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -- MySQL dump 9.10---- Host: localhost    Database: patricius-- -------------------------------------------------------- Server version	4.0.18-nt
    où est le reste ? que je vois bien sur apparaitre lorsque j'éxécute la commande mannuellement et que je redirectionne la sortie avec ">" ...

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par semyazas
    Ça ne résoud pas mon problème, sur ce post le problème vient du shell Unix, or moi je suis sous Windows ...
    Même si la problématique du post est différente, je l'ai donné en lien car il y est expliqué pourquoi il faut lire les différents flux d'un Process dans des Thread séparés.

    Citation Envoyé par semyazas
    mon code s'apparente parfaitement à celui présenté.
    Non, dans ton code (celui posté plus haut en tout cas) tu ne fait que lire le flux de sortie et ce dans le thread principal (alors qu'il faut consommer tous les flux dans des threads séparés). Si tu regardes les messages suivants du post que j'ai indiqué tu veras une classe de jowo qui s'occupe de consommer les flux dans des threads différents.
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Avec cette solution j'ai maintenant 5 lignes... super.
    Uniquement le début...

    ( Je crois que je vais pêter un cable... encore un rapport à faire en plus et mon cerveau agonise! )

Discussions similaires

  1. Exécuter une commande DOS en JAVA
    Par WerKa dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2008, 11h03
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2007, 16h51
  3. comment recuperer le resultat d'une commande dos en java?
    Par trunks-tr dans le forum Général Java
    Réponses: 49
    Dernier message: 06/06/2006, 14h25
  4. faire tourner une commande dos sous application java
    Par Terminator dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/05/2006, 22h33
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo