IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment réaliser un bouton "précédent" en JavaScript ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [C#] Comment réaliser un bouton "précédent" en JavaScript ?
    Bonjour,

    je réitère mon problème.
    J'utilise une fonction toute simple javascript pour faire un boutton précédent.
    avec history.back().
    Je n'ai aucune erreur mais la page précedente ne s'affiche pas.


    quelqu'un m'est déjà venu en aide..
    mais apparement ça lu ifait la même erreur..
    Il pense que c'est une erreur javascript..
    Mais l'erreur n'est pas du tout évidente

    J'ai beau chercher partout aujourd'hui, je n'ai pas trouvé....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
    {
      if(IsPostBack!=false)
      {
      Page.RegisterStartupScript("MyScript","<script language=javascript>"
        + "function AlertHello() {history.back(-1);}</script>");
      Button1.Attributes["onclick"] = "AlertHello()";
      }
    }
    Quelqu'un connait une autre manière de faire un précédent sans le response.redirect mais plutôt du style history.back()?

    Merci de votre attention

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Personne n'a d'idées?

    Ca fait vraiment un bout de temps que j'ai cherché mais j'ai rien trouvé?!!

    Je peux avoir recours à repsonse.redirect mais c'est vraiment pas top et lourd.

    un bouton précédent côté client ça foit être faisable!??

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Essaye plutot avec If(!IsPostBack)

    C'est pas chohérent ton truc là

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci
    mais j'ai déjà essayé avec isPOStBack=true ou false
    j'ai testé les deux et sans.
    Je n'arrive vraiment pas à voir.
    Un membre éprouvé du forum a lui même tester et a la même erreur.
    Il ne voit pas vraiment d'où ça provient...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    je me demande si ca n'est pas une sécurité d'asp.Net. en fait quand tu mets un alert dans la fonction javascript il est bien lancé mais ensuite tu repasses par le page_load de ta page. et ca je ne me l'explique pas.
    je crois qu'il faut faire des trucs avec l'objet clientscript. matte dans la msdn.

  6. #6
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
    {
      if(!IsPostBack)
      {
      Page.RegisterStartupScript("MyScript","function AlertHello() {history.back(-1);}");
      Button1.Attributes["onclick"] = "AlertHello()";
      }
    }
    ça passe pas ça ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Non ça passe pas.
    çafait la même chose, ça appel la page courante...
    ça m'écrit même "function AlertHello() {history.back(-1);} "sur la page web

    tu as essayé ça fonctionne pour toi??
    je vais suivre les conseils de attlehead et regarder sur la msdn...



    mais c'est vraiment byzarre que ce soit aussi compliqué pour faire si "peu"...
    c'est quand même un truc standart le bouton précédent...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    et ainsi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
    {
      if(!IsPostBack)
      {
      Page.RegisterStartupScript("MyScript","function AlertHello() {history.back(-1);}");
      Button1.Attributes.Add("onclick","AlertHello()");
      }
    }
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  9. #9
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    L'autopostback du bouton,tu l'as mis à false?
    car logiquement ton bouton est un contrôle serveur donc au cliques de bouton,il va recharger la page si l'autopostback est à true...

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Non,ça ne marche pas.
    Mon web cotrol button1 na pas de défintion pour le .add
    Citation Envoyé par jbrasselet
    et ainsi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
    {
      if(!IsPostBack)
      {
      Page.RegisterStartupScript("MyScript","function AlertHello() {history.back(-1);}");
      Button1.Attributes.Add("onclick","AlertHello()");
      }
    }

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    C'était une erreur c'est Attributes.Add et non .Add.Attributes

    Mais je viens de le tester et ça ne marche pas non plus
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  12. #12
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    l'autopostback?

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Par contre ainsi cela devrait fonctionner (chez moi cela fonctionne avec un alert)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(!IsPostBack) {
    	Page.RegisterStartupScript("MyScript","<script language=JavaScript>function AlertHello() {alert('test');}</script>");
    	Button1.Attributes.Add("onclick","AlertHello();");
    }
    NB : Exact j'avais pas fait gaffe que c'était le premier post
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'avais penser à deselectionner l'autopostback sur le webcontrol button mais aparemen il n'en a pas (en tou cas je le trouve pas dans la fenêtre des propriétés...)
    c'est bien galère..
    rien que pour faire un retour..
    j'ai tester avec un lien c nikel mais le clien veut un boutton

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci, mais j'avais déjà trouvé ce lien..je m'en suis inspiré d'ailleurs pour faire le history.back..
    pareil que toi ça marche pour le alert mais le history.back ça march pas!! =(



    Citation Envoyé par jbrasselet
    Par contre ainsi cela devrait fonctionner (chez moi cela fonctionne avec un alert)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(!IsPostBack) {
    	Page.RegisterStartupScript("MyScript","<script language=JavaScript>function AlertHello() {alert('test');}</script>");
    	Button1.Attributes.Add("onclick","AlertHello();");
    }

  16. #16
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Et avec un linkButton tu as testé?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  17. #17
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    BAh c'est comme si c'était un lien, graphiquement c'est pareil...
    ils veulent le boutton , je crois pour l'esthétique..m'enfin c'est dans le cahier des charges et la maquette qon m'a donné.

    Au pire, je rechargerais la page.
    Mais c'est lourd alors q'un history.back ça l'est moins..enfin je pense..

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai trouvé une solution qui contourne mon problème.

    Il suffit de créer un lien javascript avec en image un boutton.
    Parce que le history.back a lair bien compliqué a mettre en place.

    Voila.

  19. #19
    Membre actif Avatar de gwadakillah
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 235
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    ben montres nous le bout de code , ça peut tjs servir

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 183
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    <a href="http://page_de_retour.aspx"><img border="0" src="http://images/button.jpg" /></a>
    (à ne pas mettre dans le code source ms sur le html)

    Un lien tout simple =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment empecher de cocher un bouton radio??
    Par jeanfrancois dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 16h15
  2. [VB.Net] Comment créer dynamiquement un contrôle bouton ?
    Par robert.michel9 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 13h49
  3. Réponses: 27
    Dernier message: 07/10/2005, 10h19
  4. Comment obtenir les Handles des boutons systèmes de Windows ?
    Par Desraux dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 22h20
  5. [TP]Comment je peux creer un bouton avec Pascal ?
    Par JaVaCode dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2004, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo