IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net] Comment créer dynamiquement un contrôle bouton ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [VB.Net] Comment créer dynamiquement un contrôle bouton ?
    Bonjour,

    Je souhaiterai créer dynamiquement un contrôle bouton.
    Pourriez-vous me dire où pourrais-je trouver des infos, astuces et autres conseils pour faire cela ???
    Vous me répondrez que créer un contrôle en mode conception est plus simple
    mais je pense également qu'on peut le faire aussi par programme
    n'es-ce pas???

    Merci de m'aider

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Bien sûr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Friends WithEvent MonBouton As Button
     
    'A l'endroit (méthode) souhaitable
        Me.MonBouton = New Button
        Me.MonBouton.Location = New Point'etc...
        '...etc.. 
     
        'Si tu as besoin d'abonner son click par exemple
        AddHandler Me.MonBouton.Click, AddressOf MonBoutonClick
     
    '...
    Private Sub MonBoutonClick(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
        'code de traitement du click sur MonBouton
    End Sub
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MFC : comment créer dynamiquement des boutons?
    Par olator dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2008, 19h05
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 06/08/2006, 23h45
  3. [VB.NET] Comment créer boutons windows???
    Par fdiedler dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2005, 18h57
  4. [VB.NET] Comment créer un aboutBox ?
    Par mpascolo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo