IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tableau et Session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Tableau et Session
    Bonjour,

    Voila j'aimerai faire un tableau sous cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    1 => sujet  => desc  => numérotation
                 => desc2 => numérotation
                 => desc3 => numérotation
    2 => sujet2 => desc  => numérotation
                 => desc2 => numérotation
    Ainsi de suite, quelle est la manière la plus facile d'aborder ce type de tableau et cela posera-t-il un problème si je le passe en session (même si je ne pense pas qu'un tableau dans un autre tableau poserai un problème).

    Merci de m'éclairer sur la déclaration d'un tableau ayant cette forme ou si je dois voir les choses sous un autre angle. (voire stocker un objet mais je préférerais éviter).

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    D'ou viennent les données source ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Les données viennent d'un POST ou d'une session, mais seul le POST m’intéresse.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux être plus précis ?
    Que va fournir le POST exactement ? La forme du POST est-elle imposée ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En gros j'ai un formulaire dynamique comprenant un nombre de sujet indéfinie. Chaqu'uns de ces sujets peut avoir une ou plusieurs déclinaison (que j'ai noté desc) avec ça numérotation unique.

    Lors du traitement je cherche à mettre dans un tableau ordonnée les informations fournis par le formulaire et qui sera mit en session pour pouvoir être alimenté ou exploité par la suite .

    J’espère avoir était précis .

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu nommes tes champs de formulaire en tableau, tu récupéreras le tableau directement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    name="sujet[desc]" value="numérotation"
    J'ai juste décalé le premier niveau qui pour moi n'est pas utile.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok mais il me semble que je ne peut réellement exploiter "desc" ici car ce dernier à tout de même une valeur pouvant atteindre 250 caractères.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form  method="post" id="form" enctype="multipart/form-data" TARGET=_BLANK>
    	<div id='dyn1'>
    		<label>sujet :</label>	<input type="text" name='sujet1' style=''>
    		<input type="text" name='desc' style=''><input type="text" name='num' style=''>
    		<input type="text" name='desc1' style=''><input type="text" name='num1' style=''>
    		<input type="text" name='desc2' style=''><input type="text" name='num2' style=''>
    		<input type="text" name='desc3' style=''><input type="text" name='num3' style=''>
    	</div>
    </form>
    Voila la forme que peut atteindre un sujet, sachant que chaque ligne qui suit le sujet peut être ajouter ou supprimer.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je suppose qu'en fait il y a plusieurs sujets par formulaire, tu peux nommer tes champs comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="text" name="sujet[1][nom]" />
    		<input type="text" name="sujet[1][desc][1]" /><input type="text" name="sujet[1][num][1]" />
    		<input type="text" name="sujet[1][desc][2]"><input type="text" name="sujet[1][num][2]" />
    Tu obtiendras un tableau $_POST['sujet'] avec tout.

    Ne mélange pas ' et " dans ton HTML (question de cohérence) et ferme bien tes tags.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui désolé je l'ai tapé un peu vite, c'était pas du copier/coller ,je vais donc essayer tout de suite.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 70
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Stucturer la sortie d'un formulaire dans un tableau (form vers tab)
    Ok j'ai testé, cela me permets en effet de structurer mes données directement dans le formulaire (ou plutôt à sa sortie),
    évitant ainsi de devoir le faire durant le traitement. Je peux ainsi le balancer directement dans la SESSION pour l'exploiter ultérieurement.

    Merci à toi "sabotage" !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment enregistrer un tableau en session
    Par Snyfer dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 11h48
  2. Tableau et session !
    Par GYK dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/03/2007, 10h12
  3. Pb de passage de tableau en session
    Par taki_38 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 12h14
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2006, 15h23
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo