IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Création de bottom sheet dynamique par objet retourné depuis une api


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Création de bottom sheet dynamique par objet retourné depuis une api
    Bonjour à tous,

    J'ai une API qui me renvoie des objets avec des paramètres.
    Pour ces objets, je voudrais créer un bottom sheet par objet pour avoir les détails de chaque objet, étant donner que le nombre d'objets ne sera jamais le même et qu'il y en a pas loin de 100, je ne vais pas les rentrer manuellement.
    Y a-t-il une solution pour générer des bottom sheet qui retournerait tout les paramètres de mon objet.
    ça pourrait être intéressant étant donnée que je n'ai pas encore vue de cas comme celui-ci, malgré qu'il doit probablement être courant.

    Quand à mes objets retourner par mon API, je les mets dans une ArrayList ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Utilise gson à la place de JsonObject et JsonArray

    comme la solution viendra de toi il faut que tu adapte ce qui a à ce que tu a.

    donc fait des recherche sur GSon ça pourra t'aider.
    Jonathan Monga

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pour cette capture d'ecran-ci :

    Nom : parser notre JSON.png
Affichages : 243
Taille : 38,7 Ko

    Tu préconises la méthode du dessus ? Dans le onSuccess, c'est bien ça ?
    Mais du coup, comment je fais pour récupérer chaque paramètre de mes objets ?
    Je veux afficher chaque objet avec leurs paramètres dans des bottom sheet.

  4. #4
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Oui oui
    Jonathan Monga

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Du coup dans une Activity j'ai ça:

    Nom : recupAPI.png
Affichages : 156
Taille : 36,5 Ko

    Je ne sais pas si je devrais bien le mettre dans une Activity.
    Ensuite pour récupérer les paramètres de chaque objets, je ne sais pas, si comme ça c'est bien, si c'est la bonne solution, et enfin, je ne sais pas vraiment comment récupérer la Latitude et la Longitude (qui sont deux paramètres de mon tableau "PositionBean".

    Voilà dans mes accesseurs générer avec le plugin GSONFormat, mon tableau "PositionBean" générer:

    Nom : positionBean tableau.png
Affichages : 153
Taille : 13,2 Ko

    Comment je peux récupérer ces paramètres pour les réutilisés sur un google map ?

  6. #6
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Pour te répondre en ce moment J'utilise un Telephone.

    pas moyen que j'écrive du code.

    Essai un peu d'afficher
    la ligne ou s'est écrit

    String responsestr = New String( responsesbody)

    pour être sur que tu reçois bien un json.
    Jonathan Monga

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voilà que je n'ai rien fais, après un crash, voilà une nouvelle erreur, qui n'a pas lieu d'être, c'est la class de base générer ça:

    Nom : nouvelle erreur.png
Affichages : 158
Taille : 30,8 Ko

    Pour le logcat..
    Justement pour l'afficher tu utilises bien "log" pour logcat ?
    Moi j'ai fais ça:

    Nom : logcat.png
Affichages : 162
Taille : 21,6 Ko

    Mais rien ne s'affiche dans mon debugger..
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai résolu le problème après le crash (le premier screen)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je récupère bien mes objets, j'ai réussi à corriger mes erreurs et faire fonctionner mon log cat.

    Nom : screen objet recup.png
Affichages : 167
Taille : 85,5 Ko

  10. #10
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Fait de recherche sur Gson sur google
    Jonathan Monga

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fais.
    Et si tu regardes bien je récupère mes objets, regarde la précédente capture d'écran quand je met mon point d'arrêt sur mon "log.d".

  12. #12
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Oui c'est deja bien de récupèrer ce donnée json.

    mais tu doit resortir la structure de ton json.

    pour créé une classe.
    Jonathan Monga

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu préconises quoi ?
    Moi je pense affecter à une liste "List" ou instancié une nouvelle liste qui contiendra tout mes objets.

  14. #14
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Comme je te dit si haut il faut que tu crée une classe avec leq attribut qu'à tes objets dans le json.

    comme ça l'utilisation de l'API Gson sera plus facile
    Jonathan Monga

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu veux dire mes accesseurs ?

    Si oui, je l'ai déjà cette classe-ci.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 224
    Points
    20 224
    Par défaut
    Il veux dire que Gson te permet de transformer un json en l'objet java équivalent, pour peu que tu es réalisés cet objet :

    Un exemple avec la réception d'un utilisateur en json

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Gson gson = new Gson();
    String jsonInString = "{\"id\":\"1\",\"name\":\"Toto\"}";
    User user= gson.fromJson(jsonInString, User.class);
    user.getId(); // Utilise l'id récupéré du json
    Il faut évidemment que tu es défini la Classe User avec les champs name et id.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui, par contre sais-tu comment tu procèdes lorsque tu as des accesseurs qui se trouvent comme ceci:

    Mes accesseurs pour la position:
    Nom : accesseur position.png
Affichages : 155
Taille : 10,9 Ko

    Comme ça, c'est sûr que ça ne fonctionnera pas:
    Nom : pb position.png
Affichages : 141
Taille : 4,4 Ko

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Depuis que j'ai fais les modifications j'ai ces erreurs ci:

    Nom : erreur retour.png
Affichages : 145
Taille : 45,3 Ko

    Tandis qu'avant ça fonctionner, je ne pense pas que ce soit nécessaire ce que j'ai fais ducoup ?

  19. #19
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    la tu as un sérieux probleme avec le json.
    Jonathan Monga

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Quel problème ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2016, 16h58
  2. [MySQL] liste dynamique : ne devant retourner qu'une occurence
    Par jean-paulridolfi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2014, 13h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 17h22
  4. Création d'un état dynamique par vba
    Par tit65 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 11h03
  5. Référence à un objet existant depuis une classe
    Par Adrenalys dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo