IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

impossible d'installer mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut impossible d'installer mysql
    Bonjour tout le monde!

    voila je viens de passer une journée horrible a essayer d'installer un serveur apache avec mysql php5 et phpMyadmin.

    tout se passe bien jusqu'a l'intallation de mysql.

    n'y arrivant pas j'ai décidé d'installer WAMP5, plus pratique car je ne comprends pas grand chose a la config pour le moment.

    idem! nouveau pb : apache démare, quand je clique sur installer service(mysql) rien ne se passe.

    j'aimerai arriver a installer mysql, peut etre que ca vien de mon windows sinon?

    merci pour votre aide

    voila la config de mon pc :

    [Info PC]
    Processeur : 2-Intel Pentium 4, 2367MHz, 512KB -
    Usage de la mémoire : 258/511 Mo (50.49%) -
    Usage du disque dur : 10161/20002 Mo (50.8%) -
    Os : Windows XP Professional, Service Pack 2 (5.1 - 2600) -
    Uptime : 2days 3hrs 2mins 57secs -
    Résolution d'affichage et couleurs : 1024x768 32bit 60Hz

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Quelle version d'apache et PHP utilises-tu?

    Cherche ceci dans PHP.ini et enlève le ; en début de ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ;extension=php_mysqli.dll
    Ensuite déplace PHP.ini dans ton répertoire windows.

    Si ça ne va toujours pas et que tu as la version 5.1.x de PHP va chercher les nouvelles dll's sur apachelounge.com à cette adresse http://www.apachelounge.com/download...l-php5.1.x.zip

    J'espère que ça t'aidera!

    webrider

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par mistify
    tout se passe bien jusqu'a l'intallation de mysql.

    n'y arrivant pas
    C'est à dire, concrètement ? Tu n'arrives pas à l'installer ou à lancer le serveur ?

    Citation Envoyé par mistify
    j'ai décidé d'installer WAMP5, plus pratique car je ne comprends pas grand chose a la config pour le moment.

    idem! nouveau pb : apache démare, quand je clique sur installer service(mysql) rien ne se passe.
    Vérifie qu'il n'y a pas déjà un service appelé mysql et le cas échéant supprime le avec la commande DOS "sc delete mysql".
    Pensez au bouton

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    voila ce qu'installe WAMP5

    Apache 2.0.55
    PHP 5.1.4 + PECL
    SQLitemanager
    MySQL 5.0.21
    Phpmyadmin



    sinon maximilian je n'arrive pas a l'installer.
    J'ai fait dans la cmd dos : "sc delete mysql" et je crois bien que ca ma supprimer un process, j'ai alors retenter d'installer mais tjs rien.


    Pour les fichiers PHP.ini

    j'ai ces 2 fichiers dans mon dossier :

    php.ini-recommended
    php.ini-dist


    dois-je en renomer un et changer des valeurs a l'intérieur?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par mistify
    sinon maximilian je n'arrive pas a l'installer.
    Sois plus précis, ce n'est pas du tout clair : tu n'arrives pas à la fin de la procédure d'installation de MySQL ? A lancer le serveur ? A t'y connecter ? A utiliser les fonctions mysql dans un script PHP ?

    Dans le menu de Wamp il y a "Lancer le serveur MySQL", ça ne fonctionne pas ?
    Pensez au bouton

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    En fait dans le menu WAMP en bas a droite de mon bureau j'ai :

    MySQL -> install service
    remove service
    MySQL console

    je fais install service et rien ne se passe, pas de fenetre d'installation qui s'ouvre absolument rien .
    Moi même je n'ai pas d'information, il n'y a pas de messages d'erreur ni quoique ce soit.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mistify
    php.ini-recommended
    php.ini-dist

    dois-je en renomer un et changer des valeurs a l'intérieur?
    En fait tu dois absolument avoir un fichier php.ini qui contient la config de PHP. Renomme l'un des 2 en php.ini et déplace-le dans ton répertoire windows. Ensuite recherche la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ;extension=php_mysqli.dll
    et enlève le ; pour que ça devienne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_mysqli.dll
    Quand tu auras fait ça, télécharge les nouvelles dll's au lien que j'ai précité et décompresse le tout dans ton répertoire php.
    Redémarre Apache et ça devrait marcher...

    webrider

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour webrider.

    alors j'ai suivi ce que tu m'as di de faire mais maintenant meme le service apache ne veut plus se lancer.

    j'avais un php.ini dans le dossier apache (C:\wamp\Apache2\bin) c'est celui qui est modifier donc je l'ai copier est coller dans le répertoire php (C:\wamp\php) puis dans windows (C:\WINDOWS).
    J'ai télécharger les nouvelles dlls, je les ai mises dans le dossier php qui m'ont remplacé des anciens fichiers et j'ai voulu lancer le service apache par la console en bas mais comme pour mysql rien ne se passe aucune erreur de noter dans le fichier apache_error.log

    pour résumé le service apache ne se lance pas et mysql ne s'installe pas.

    merci pour votre aide j'espere qu'on va y arrivé

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est clair on va y arriver! Je ne suis pas spécialiste de WAMP, je pense qu'une solution d'installation tout en un est bien pour débuter (quand ça marche ) mais il vaut mieux télécharger chaque "module" séparément sur le site de chaque développeur. C'est plus facile pour la maintenance, la mise à jour et on en apprend beaucoup ...

    Pour te sortir d'affaire, je te conseille de télécharger Apache 2.2.2, PHP 5.1.4 et MySQL séparément. Utilise les répertoires par défaut dans un premier temps, il sera toujours possible de les modifier par la suite quand tu te sentiras prêt.

    1. Installe Apache avec le wizard en acceptant l'install par défaut.
    2. Décompresse le zip de php 5.1.4 dans c:\php
    3. Edite httpd.conf (Apache) et ajoute les lignes suivantes à l'endroit approprié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LoadModule php5_module c:/php/php5apache2.dll
    AddType application/x-httpd-php .php .phtml .html
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    4. Installe MySQL en suivant les instructions du wizard
    5. Décompresse les nouvelles dll's dans c:\php
    6. Renomme un des deux php.ini et modifie les lignes comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extension=php_mysqli.dll
    Cette ligne est déjà existante, enlève seulement le ; du début. Copie ce fichier dans le répertoire windows et supprime celui existant dans c:\php

    7. Redémarre Apache
    8. Crée un fichier info.php et insère ces lignes :
    9. Lance ton navigateur et entre l'adresse suivante : http://localhost/info.php

    Si Apache et PHP sont bien installés tu dois voir s'afficher une page avec toutes les infos sur PHP. Pour voir si MySQLi est bien pris en charge, tu dois voir une ligne y faisant référence sur cette même page un peu plus bas (les prises en charge sont classées par ordre alphabétique).

    Voilà, pour moi cette solution marche merveilleusement bien! J'espère sincèrement que ça marchera pour toi car je n'ai plus d'autre solution. Si tu n'as pas compris un truc n'hésite pas à demander.

    webrider

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour ton aide webrider!

    je pense savoir d'ou ca vient, j'ai installer easyphp a une époque et la désinstallation a du mal se faire.
    Je pense que le module mysql de easyphp a du rester installer sur mon pc, du coup je n'arrive pas a en installer un autre (normal lol).

    Je prévois un petit formatage toujours utile quand on utilise Windows
    puis j'installerai tout ca comme tu me l'as conseillé.

    a bientot je vous tiens au courant et ne met pas le message en résolu, on sait jamais je peux encore avoir des soucis pendant l'installation .

    a++

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par mistify
    Je prévois un petit formatage toujours utile quand on utilise Windows
    C'est ce qu'on appel chasser les mouches au lance-flamme.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mistify
    Je prévois un petit formatage toujours utile quand on utilise Windows
    Tu m'étonnes parfois c'est la seule solution!

    Courage pour la suite!

    webrider

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre T
    C'est ce qu'on appel chasser les mouches au lance-flamme.
    Oui c'est vrai que la j'emploi les grands moyens lol, mais ca sera l'occasion de faire un grand ménage d'été.
    Il faut vraiment que j'apprenne Linux.

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mistify
    Il faut vraiment que j'apprenne Linux.
    Pareil pour moi!

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 45
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    formatage effectué ^^
    j'ai installer la derniere version de "wamp" qui me va trés bien.
    ca marche nikel.

    merci quand meme pour votre aide, quand je serai devenu plus pro dans le domaine je me ferai un serveur en installant tout comme un pro lol ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'installer DBD:mysql sous Cygwin
    Par Sethenssen dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2011, 13h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 17h32
  3. Impossible de désinstaller/installer mysql
    Par rgomes dans le forum Ubuntu
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2009, 18h41
  4. Impossible de désinstaller/installer mysql sous UBUNTU
    Par rgomes dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 14h43
  5. Installation MySql (fichier My.cnf)
    Par cassandra dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2003, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo