IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

comment alimenter une ListBox avec les données d'un fichier Excel


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut comment alimenter une ListBox avec les données d'un fichier Excel
    Bonjour a tous je voudrais remplir une ListBox avec les données stockées dans un fichier Excel, j'ai vu un peu ce qui est proposé mais j'ai pas reussi a en faire ce que je voulai, si quelqu'un pouvais m'éclairer...
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Tu renseignes les modules externes ComObj
    uses
    Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
    ComObj, StdCtrls;


    Tu déclares les Ole nécessaires

    Var
    ExcelApp, Range, Sheet :OleVariant;
    Ligne, Col : Integer;


    ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');// création du lien OLE Excel dans la base de registre
    ExcelApp.Workbooks.Open('MonClasseur.xls'); // Ouvre le classeur
    ExcelApp.Sheets[1].Select; // Sélectionne la feuille requise

    Enfin, pour chaque cellule dont tu veux transférer la valeur dans ta listbox

    MaListBox.Items.Add(ExcelApp.Cells[Ligne ,Col].Value);

    Good luck

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut merci
    le code a l'air impecable je le test, en tout cas merci
    je mets resolu des que c'est bon

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut problème
    j'ai une erreur qui dit "Méthode 'Sheet' non supportée par l'objet Automation" !!!

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    C'est sheets

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut nickel
    c'est bon ca marche nickel...maintenant faut juste que je mette plusieurs colonnes avec les infos dedans.
    Ca marche pareil avec une TchekListBox?

    merci beaucoup

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut heu
    heu en fait j'ai peut-etre été un peu présomptueux pour pour le "juste" avec les plusieurs colonnes, saurais-tu comment on fait pour avoir plusieurs colonne.
    dans une autre discution j'ai cru voir des pointeurs ==> i^ mais ca je connais pas donc si tu avait un code plus facile a comprendre
    merci

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Le pointeur permet deux colonnes, pas plus.

    A ta place, je choisirais plutôt un composant de type grid qui te permet de définir le nombre de lignes et de colonnes.

    Et comme tu sais maintenant rapatrier les cellules excel, cela devient un jeu d'enfant de les affecter.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut ok
    c'est bon ca marche impecable avec StringGrid pout toute les valeurs.
    On peut mettre des icones ou des petites images dans ce type de colonne ou uniquement des Strings?

    merci

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut encore une question
    je 'découpe' ma question

    on peut mettre des images dans un TStringird ou faut-il utiliser un autre composant qui puisse afficher à la fois des images et des String??

    merci d'avance

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut fermer excel
    jusque la tout marche si ce n'est que a force de faire des tests j'ai bloqué les executions et quand je suis allé dans gestionnaire des taches j'avais plein de excel.exe donc je suppose qu'il faut fermer excel mais je sais pas comment faire!!!???

    merci

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    if not VarIsEmpty(xlApp) then
    begin
    xlApp.DisplayAlerts := True; // Sauve le fichier
    xlApp.DisplayAlerts := False; // ne sauve pas le fichier
    xlApp.Quit;
    xlApp := Unassigned;
    end;

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 57
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut fini
    merci à tous
    c bon ca marche très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Alimenter une listbox avec les données d'une feuille par ordre décroissant
    Par lavineur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2015, 13h56
  2. [Toutes versions] Remplir une ListBox avec les données d'une autre feuille
    Par Valoche37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2012, 16h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2009, 16h32
  4. Alimenter un treeview avec les données d'une table
    Par typzea dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2008, 08h20
  5. alimenter une listbox avec données filtrées
    Par casefayere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2007, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo