IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Les nouveautés de Visual Studio 2017 [Tutoriel]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Les nouveautés de Visual Studio 2017
    Bonjour,

    Visual Studio 2017, la prochaine version majeure de l’environnement de développement intégré de Microsoft, est disponible depuis quelques semaines en version RC (Release Candidate).

    Cette version apporte un nombre intéressant de nouveautés et améliorations. Dans ce tutoriel, nous nous proposons de faire le tour de ces fonctionnalités de Visual Studio 2017.

    Le tutoriel est disponible à l’adresse suivante : Les nouveautés de Visual Studio 2017

    Avez-vous testé cette version de Visual Studio ? Que pensez-vous des nouveautés ?

    Cette discussion est ouverte pour recueillir vos avis sur ce tutoriel et sur Visual Studio 2017.

    Bonne lecture !



    Retrouvez les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre Visual Studio
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour, article intéressant! Par contre lors du partage il y a des coquilles!

    Présentation des nouvautés de Visual Studio 2014
    Préseantion des nouvelles fonctionnalités et améliorations de l'environement de développement Visual Studio 20017
    Nom : 2017_01_30_09_58_36_CompatWindow.png
Affichages : 6306
Taille : 18,2 Ko
    Les fautes d'orthographes sus-citées sont déposées auprès de leurs propriétaires respectifs. Aucune responsabilité n'est engagée sur la lisibilité du message ou les éventuels dommages qu'il peut engendrer.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de nikau6
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 406
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Superbe article. Ça a dû prendre une plombe de l'écrire, déjà qu’à lire c'est long , chapeau !
    Visual Studio, où l'outil de développement ultime. Que serait notre vie de développeur sans cet outil merveilleux, et qui va en s'améliorant de version en version, et de façon accélérée depuis la version 2012. J'ai hâte de pouvoir l’essayer.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Après avoir subit toute la m... de l'installation de VS2015, je ne suis pas sûr de vouloir le faire confiance pour une installation de VS2017. Même si c'est une nouvelle installation.

    Quand cela fait 5 minutes que le colon dit d'attendre une minute...
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par PatteDePoule Voir le message
    Bonjour, article intéressant! Par contre lors du partage il y a des coquilles!

    Nom : 2017_01_30_09_58_36_CompatWindow.png
Affichages : 6306
Taille : 18,2 Ko
    C'est corrigé. Merci.
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  6. #6
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    clementmarcotte
    Quand cela fait 5 minutes que le colon dit d'attendre une minute...
    La débilite du processus d'installation s'épaissit et saute aux yeux quand le nombre de sabliers (ProgressBars) augmentent !!!
    Là il vaut mieux aller faire ses courses ou rédiger le courrier urgent !!!

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Et la version officielle de production sera dispo quand ?
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  8. #8
    Membre émérite
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 805
    Points : 2 918
    Points
    2 918
    Par défaut
    Merci pour cet article.

    Au niveau de la "productivité", je regrette que VS ne s'approche toujours pas de Resharper en termes de refactorings possibles ("Extract class"...) et de fonctionnalités de confort qui changent tout (nommage auto des variables, "pull members up", etc.)

    Sur les tests unitaires en direct qui étaient effectivement très attendus, pour ma part ils loupent totalement le coche en ne proposant pas de console centralisée affichant le résultat de tous les tests en continu. Il faut avoir le nez sur une ligne de code pour voir si les tests qui la couvrent passent ! Du coup ça reste à des années-lumière de ce que fait NCrunch.

    Je pense que les efforts ont été concentrés sur le support de .NET Core, ce qui explique le manque relatif de nouvelles fonctionnalités au niveau IDE pur.

  9. #9
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74 Voir le message
    Et la version officielle de production sera dispo quand ?
    Je n'ai aucune idée de la date de disponibilité de la version stable. Microsoft a publié en début de semaine une nouvelle mise à jour de la RC. Je crois que la version stable ne devrait pas tarder.
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Merci
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Ce billet de blog microsoftien annonce que le lancement officiel aura lieu le 7 mars 2017 avec une sorte de grande fête pour le 20e anniversaire de Visual Studio
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  12. #12
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Hinault Romaric Voir le message
    Je n'ai aucune idée de la date de disponibilité de la version stable. Microsoft a publié en début de semaine une nouvelle mise à jour de la RC. Je crois que la version stable ne devrait pas tarder.
    Désolé Hinault, de t'avoir "scoopé". Cette fois, le décalage horaire a joué en ma faveur.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  13. #13
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,

    Désolé Hinault, de t'avoir "scoopé". Cette fois, le décalage horaire a joué en ma faveur.
    Merci pour l'information. L'équipe va s'organiser pour couvrir l’événement.
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

Discussions similaires

  1. [Article] Les nouveautés de Visual Studio 2010
    Par Philippe Vialatte dans le forum Visual Studio
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/05/2010, 11h35
  2. [Article] Les nouveautés de Visual Studio 2010
    Par Philippe Vialatte dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2009, 18h55
  3. [Article] Les nouveautés de Visual Studio 2010
    Par Philippe Vialatte dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 15h42
  4. [Article] Les nouveautés de Visual Studio 2010
    Par Philippe Vialatte dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2009, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo