IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

list : no such file or directory :(


Sujet :

C++

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut list : no such file or directory :(
    Bonjour à tous ,

    Voilà j'ai un gros problème depuis hier et impossible de le résoudre, je bloque sur un truc tout con. Je suis en train de réécrire le moteur de jeu et toutes les classes d'un livre de programmation de jeu sans le regarder, mais là même en regardant sur le livre et en faisant comme eux, bizarrement ça ne marche toujours pas (que ce soit avec mon compilo Code::Blocks ou avec DevC++).

    C'est en c++, ça utilise l'api windows. Le message est d'erreur est un : list : no such file or directory (c'est balot, j'ai réussi à recoder tout le moteur de jeu, en refaisant toute la classe Bitmap d'une autre manière, et que tout marche pour le moment bien, et ce petit truc m'empêche de continuer ^^) :

    Je mets un fichier rar contenant tous les fichiers, au cas ou ce soit un problème qui ait un rapport avec des include ou un merdier comme ça (pour les photos n'y tener pas compte, si vous réussissez à lancer le programme vous verez une explosion rebondir contre les murs, c'était juste pour tester ^^) :

    http://rapidshare.de/files/22769743/Projet1.rar.html (830 Ko)

    NB : Si vous obtenez une erreur avec TransparentBlt, il faut inclure dans les paramètres de compilation du projet ceci : -DWINVER=0x0500

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Dans MoteurDeJeu.h:

    #include <list>
    using namespace std;
    Il ne trouve pas le fichier list, et apparemment tu ne l'utilises pas.
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Normal je peux pas l'utiliser pour l'instant vu que déjà il me met ce message d'erreur. Faut déjà que ça ça marche, après je pourrai l'utiliser.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    list fait parti de la STL, il devrait être installé O_o
    Regarde dans DevCpp/Include/c++/3.4.2 (ou autre numéro de version), tu devrais trouver un fichier list qui renvoies vers un bits/stl_list.h (pas sur, de mémoire)

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Ben oui, en plus je les ait déjà utilisé pour mes programmes consoles. J'ai refait un test hier un faisant un programme minimal en console en les utilisant, et ça marche. Mais dans mon moteur, rien à faire :/ Je pige vraiment pas d'ou vient le problème et je peux pas trop avancé .

    EDIT : je précise au passage que j'ai également essayer avec le vector et le deque, même message...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Personne pour m'aider ? . Vous voulez peut-être que je copie les codes sources ici plutôt que de vous obliger à télécharger sur rapidshare ? (mais les codes sont un peu gros ^^).

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ca ne servirait pas à grand chose, c'est probablement un problème de configuration de ton environnement de développement.

    Par contre tu peux peut-être fournir le makefile ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Ben écoute le truc super bizarre c'est qu'en mode console ça marche bien, mais le truc ENCORE plus bizarre c'est que sur les exemples du livre, ça marche très bien. Alors j'ai copié EXACTEMENET le même code, mis les mêmes include qu'eux, et ça plante .

    Pour le makefile euhhhh.............. (tu auras compris ).

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    On est sensé avoir une erreur à la compilation dans ton code source la ?
    Parce que chez moi compilation et link sans problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Process terminated with status 0 (0 minutes, 2 seconds)
    0 errors, 0 warnings
    Tu es sur d'avoir installé correctement mingw ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Sérieux ? . T'aurais pas mis en commentaire la ligne #include <list> ?

    EDIT : j'ai ressayé de créer un nouveau projet, ça ne marche pas...

    Mais franchement ce qui est étrange c'est que sur le projet du livre ça marche bien et j'utilise exactement le même compilo...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Rhooo ça m'énèrve j'ai réinstallé Code::Blocks et tout et ça ne marche pas mieux . Quel est ton compilo ? vu que chez toi ça marche...

    Pour MinGW ben oui, je pense pas avoir fait d'erreur, j'ai installé la version 5.0.2 (de mémoire c'est ça le numéro je crois) et les nightly builds code::blocks. J'ai réinstallé aussi la RC2 de Code::Blocks avec MinGW d'installé de base mais ça ne marche pas mieux... J'ai tout désinstallé je réinstallerai tout demain, on verra

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de Mayti4
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 442
    Points : 488
    Points
    488
    Par défaut
    Pour MinGW ben oui, je pense pas avoir fait d'erreur, j'ai installé la version 5.0.2
    Tu as ajouté le chemin du dossier include dans la variable d'environnement %include ?
    L'itération est humaine; la récursion, divine.

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Ben j'ai tout simplement été sur le site de code::blocks, j'ai téléchargé la dernière version (celle avec le compilateur mingw intégré).
    J'ai compilé et lancé le projet ... la ligne #include <list> n'est pas commentée.
    Bref aucun problème quoi.
    J'ai vérifié, le fichier include/c++/3.4.4/list est bien là.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    C'est à n'y plus rien comprendre... J'ai désinstallé Code::Blocks, je l'ai réinstallé, pareil, le même message d'erreur. J'ai créé un programme Windows type (qui affiche juste une fenêtre), et j'ai écrit #include <list> et là, plus de message d'erreur, ce qui prouve bien que les fichiers sont bien là...

    Franchement je pige plus rien,...

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Le makefile serait effectivement utile.
    Sinon, il y a une option de GCC (-v) qui permet de savoir quelle est la ligne de commande appellée pour compiler.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  16. #16
    Membre confirmé
    Avatar de NewbiZ
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 184
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    J'ai essayé de le compiler sous DevCpp, j'ai eu le fameux problème... résolu en enlevant Ressource.rc du projet. Après compilation sans problème.
    Si tu veux le makefile pour le compiler a ton tour :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    # Project: Projet1
    # Makefile created by Dev-C++ 4.9.9.2
     
    CPP  = g++.exe
    CC   = gcc.exe
    WINDRES = windres.exe
    RES  = 
    OBJ  = Bitmap.o Jeu.o MoteurDeJeu.o Sprite.o $(RES)
    LINKOBJ  = Bitmap.o Jeu.o MoteurDeJeu.o Sprite.o $(RES)
    LIBS =  -L"lib" -mwindows -lwinmm -lgdi32  
    INCS =  -I"include" 
    CXXINCS =  -I"lib/gcc/mingw32/3.4.2/include"  -I"include/c++/3.4.2/backward"  -I"include/c++/3.4.2/mingw32"  -I"include/c++/3.4.2"  -I"include" 
    BIN  = ProjetDevCpp.exe
    CXXFLAGS = $(CXXINCS)   
    CFLAGS = $(INCS)   
    RM = rm -f
     
    .PHONY: all all-before all-after clean clean-custom
     
    all: all-before ProjetDevCpp.exe all-after
     
     
    clean: clean-custom
    	${RM} $(OBJ) $(BIN)
     
    $(BIN): $(OBJ)
    	$(CPP) $(LINKOBJ) -o "ProjetDevCpp.exe" $(LIBS)
     
    Bitmap.o: Bitmap.cpp
    	$(CPP) -c Bitmap.cpp -o Bitmap.o $(CXXFLAGS)
     
    Jeu.o: Jeu.cpp
    	$(CPP) -c Jeu.cpp -o Jeu.o $(CXXFLAGS)
     
    MoteurDeJeu.o: MoteurDeJeu.cpp
    	$(CPP) -c MoteurDeJeu.cpp -o MoteurDeJeu.o $(CXXFLAGS)
     
    Sprite.o: Sprite.cpp
    	$(CPP) -c Sprite.cpp -o Sprite.o $(CXXFLAGS)
    Je n'ai pas inclu les paramètres du compilateur pour TransparentBlt, a toi de les rajouter.

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Tiens marrant j'allais posté la même solution !! J'ai tout réinstallé et j'ai ajouté les fichiers un à un et c'est le fichier ressources.rc qui fait tout planter, je ne pige pas...

    Pour le makefile euuuhh désolé, faudra que je suive un cours sur ce truc parceque je ne comprends pas à quoi ça sert ni comment l'obtenir.

    Bref il me faudrait juste savoir comment régler ce conflit entre le fichier ressource et mon list.

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    VICTOIRE !! J'ai réussi :d :d. En fait il fallait enlever l'include #include "MoteurDeJeu.h" dans le fichier ressources, et hop, plus auucn problème ^^.

    Je mets résolu.

    Sinon pour finir vous avez un petit tuto sur les makefile parceuqe ça a l'air d'être assez important. J'ai rapidement survolé celui de developpez.com mais il a l'air assez compliqué.

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Disons que si tu bosses avec des EDI tu n'auras jamais à toucher aux makefiles, l'environnement les gérera toujours automatiquement. Personnellement je ne saurais pas en écrire un par exemple

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Ah d'accord donc si toi, grand gourou de la prog de ce forum, tu ne sais pas en construire, alors c'est pas grave ^^

    Mais concrètement à quoi cela sert il ? Est-il utile que je sache au moins comment en "créer" et savoir s'en servir ou est-ce inutile (car comme tu dis je bosse avec des EDI).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XPATH] [InputSource] No such file or directory
    Par Ricky81 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 09h13
  2. conio.h: No such file or directory
    Par débutant_en_C dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2006, 18h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 09h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 18h24
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo