IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Cherche pistes pour developpement


Sujet :

Langages

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cherche pistes pour developpement
    Bonjour,

    Comme le préfixe l'indique, je suis débutant, voir nul ou même néant
    Je travaille sur la manipulation de coordonnées pour un mobile.

    Je souhaite :
    - Ouvrir une fenêtre Windows dans laquelle je peux sélectionner une fichier texte (mais qui n'a pas l'extension .txt)
    Ce fichier (Backup programme du mobile) possède une partie déclarative et des routines et je ne peux pas changer le format de celui-ci.

    Exemple :

    Const P1000 (X,Y,Z) !déclaration d'un constante P1000 (c'est une coordonnée)
    Const P1001 (X,Y,Z) !déclaration d'un constante P1001
    etc...

    Proc toto !début d'une routine de déplacement
    Move P1000 Tx=2 Ty=5 !Move : déplacement (mobile par exemple) au coordonnées de p1000, Tx : incrémentation du X de P1000 de 2mm, Ty : inc du Y de P1000 de 5mm
    End Proc !fin de routine


    - Je voudrais réécrire un fichier un autre fichier (toto_copie par exemple) qui aurait ce contenu :

    Proc toto
    Move X*,Y*,Z* !X* est le X de P1000 incrémenté de 2, Y* est le Y de P1000 incrémenté de 5....
    End Proc


    En gros ramener la coordonnée de la partie déclarative dans la routine et incrémenter/décrémenter celle ci de la valeur qui suit dans le fichier texte original.

    Mes questions :
    - Quel langage de programmation sachant que je suis nul ? (Je pensais VB)
    - Quelles recherches faut-il faire pour trouver des pistes ? (mots clés, site, bouquins...)

    Merci pour vos avis d'experts et de me guider dans mon "aventure"

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par percy78 Voir le message
    Mes questions :
    - Quel langage de programmation sachant que je suis nul ? (Je pensais VB)
    - Quelles recherches faut-il faire pour trouver des pistes ? (mots clés, site, bouquins...)

    Merci pour vos avis d'experts et de me guider dans mon "aventure"
    Le langage de programmation importe peu. Ils proposent grossièrement les mêmes fonctionnalités. Pour ce qui est du VB.NET il n'est pas plus simple que le C# (ils dont équivalent fonctionnellement parlant) mais propose une syntaxe proche de celle de VB6 (son ancêtre). Il est donc intéressant si tu as une expérience VB6. Si tu n'en a pas, regardes les deux syntaxes et choisi celle qui te semble la plus compréhensive

    Après y a pas de secrets, on ne sort pas un beau projet en deux semaines. Tout comme une existence entière ne permettrait pas de maîtriser parfaitement l'ensemble des aspects du langage. Mais pour commencer tu peux suivre le cours de Philippe Lasserre. Le cours est très complet, il y a sûrement des parties qui t'intéresseront plus que d'autres.

    Et enfin, un conseil : ne pas baisser les bras ! Le développement est un discipline comme une autre, il faut de la patience avant d'arriver à un résultat concret

Discussions similaires

  1. Cherche pistes pour démarrer
    Par StringBuilder dans le forum Android
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/07/2012, 12h41
  2. [HELP] Pistes pour developpement d'application particulière.
    Par Zaltymbunk dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 12h43
  3. [HELP] Pistes pour developpement d'application particulière.
    Par Zaltymbunk dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2008, 20h28
  4. Cherche framework pour developper 3D
    Par 19cmos83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2008, 12h45
  5. [SRC] Cherche piste pour TLabel orientable
    Par Kaejar dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/06/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo