IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Probleme lors de la compilation d'un programme


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Probleme lors de la compilation d'un programme
    Bonjour ,

    je suis en train de developper une application graphique sous linux avec wxwidget de ce coté la aucun probleme j'ai ajouté a wxwidegt l'addon wxxml2 , je l'aie compilé et tout sans probleme le sample donné fonctionne aussi

    je cherche a compiler ce code : GUI.cc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    #include "GUI.h"
     
    GUI::GUI(wxWindow* parent, int id, const wxString& title, const wxPoint& pos, const wxSize& size, long style) : 
    			MyFrame(parent, id, title, pos, size, wxDEFAULT_FRAME_STYLE)
    {
     Connect(button_1->GetId(),wxEVT_COMMAND_BUTTON_CLICKED, wxCommandEventHandler(GUI::OnLoadXML));	
     
    }
     
    void GUI::LoadXML(const wxString &filename)
    {
        wxXml2Document  doc;
        wxString err;
     
        wxFileInputStream tmp(filename);
        if (tmp.IsOk() && tmp.GetSize() > 2048)
     
        // parse the file
        if (!doc.Load(filename, &err)) {
            wxMessageBox(wxString::Format(
                wxT("Couldn't parse the file you chose:\n%s"), err.c_str()), wxT("Error"));
            return;
        }
     
        // show the wxXml2Node tree in a simple format...
        wxString tree;
        wxXml2Node root = doc.GetRoot();
        int indent = 3;
        tree.Alloc(1024);
     
        // show the DTD declaration, if present
        wxXml2DTD dtd(doc.GetDTD());
        if (dtd != wxXml2EmptyDTD) {
            tree += wxT("DTD name=") + dtd.GetName();
     
            if (dtd.IsPublicSubset()) 
                tree += wxT(" PUBLIC externalID=") + dtd.GetExternalID() +
                    wxT(" externalURI=") + dtd.GetExternalURI() + wxT("\n\n");
     
            if (dtd.IsSystemSubset()) 
                tree += wxT(" SYSTEM systemID=") + dtd.GetSystemID() + wxT("\n\n");
        }
     
        // get a string with the tree structure...
       // ParseNodeAndSiblings(root, tree, indent);
     
        // show it to the user  
       text_ctrl_2->SetValue(tree);
     
        // cleanup
        dtd.DestroyIfUnlinked();
        root.DestroyIfUnlinked();
        doc.DestroyIfUnlinked();
     
    }
     
    void GUI::OnLoadXML(wxCommandEvent& WXUNUSED(event))
    {
     
        wxFileDialog fd(this, wxT("Choose the XML file to load"), wxT(""), wxT(""), 
            wxT("XML and HTML files|*.xml;*.html;*.xhtml|All files|*.*"), wxOPEN);
        if (fd.ShowModal() == wxID_CANCEL)
            return;
     
        LoadXML(fd.GetPath());
        wxXml2Document tmpDoc;
        tmpDoc.Load(fd.GetPath());
    ]
    GUI.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #ifndef _GUI_H_
    #define _GUI_H_
    #include "MyFrame.h"
    #include "wx/wx.h"
    #include "wx/string.h"
    #include "wx/object.h"
    #include "wx/wfstream.h"
    #include "wx/xml2def.h"
    #include <libxml/xmlmemory.h>
    #include <libxml/parser.h>   
     
    class GUI : public MyFrame
    {
     
    	public:
    		GUI(wxWindow* parent, int id, const wxString& title, const wxPoint& pos=wxDefaultPosition,
    			const wxSize& size=wxDefaultSize, long style=wxDEFAULT_FRAME_STYLE);
    		 ~GUI();
     
     
    	void LoadXML(const wxString &filename);
    	void OnLoadXML(wxCommandEvent& WXUNUSED(event));
     
    	protected:
     
     
    };
    #endif	//_GUI_H_
    pour cela j'utilise ANjuta avec les option de compilation suivante
    CFLAGS=`xml2-config --cflags` `wx-config --cppflags --cxxflags`
    LDFLAGS=`wx-config --libs` `xml2-config --lib`

    mais l'EDI me renvoie l'erreur suivante :



    quelqu"un peut -il m'aider a resoudre le probleme ?

    d'avance merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    as tu verifié dans le doc de l'api, les #include a faire?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui en fait le bout de code est tiré du sample donné , les include sont bon je les ai deja verifié plein de foi

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    le type "wxXml2Document" n'etant pas reconnu, je ne voit que 2 solutions :

    1/ tu n'a pas la bonne version de wxWidgets, donc ce type n'existe pas encore, (ou plus?)

    2/ tu n'a pas inclu le .h qui definit ce type.


    as-tu lancé une recherche du coté de la doc en ligne?




    ps : je ne suis pas un pro, c'est qu'un avis perso... dsl

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ba enfait c'est pas inclu ds wxwidget c'est juste une add on que j'ai ajouté
    bon je continu a essayer plein de truk

    merci de ton aide

Discussions similaires

  1. Probleme lors de la compilation d'un programme de test
    Par Flow_75 dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2010, 12h44
  2. [Free Pascal] Problème lors de la compilation
    Par llaurentt dans le forum Free Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 09h40
  3. Probleme lors de la compilation...
    Par Draleg dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/12/2005, 17h14
  4. [Debutant] probleme lors de la compilation
    Par boobi dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2005, 15h57
  5. [MYSQL] Probleme lors de la compilation
    Par Nasky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo