IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

[Processing]Calcul Volume Box


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Processing]Calcul Volume Box
    Bonjour, je recherche un code pour pouvoir lire les dimension de ma "box" et de pouvoir y calculer et afficher le volume, voici mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    size(300,300, P3D);
     
    translate(135, 150, 30); 
    rotateY(0.5);
    rotateX(0);
    noFill();
    box(100, 30, 100);
     
    textSize(10);
    fill(250, 0, 0);
    text("10Mètres", 10, 35);
    stroke(250,0,0);
    line(-30, 23, 100, 23);
     
    textSize(13);
    fill(5, 121, 11);
    text("3Mètres", 109, 4);
    stroke(1,121,11);
    line(105, -22, 105, 22);
     
    textSize(8);
    fill(204, 85, 0);
    text("10Mètres", -75, 28, -30);
    stroke(204, 85, 0);
    line(-61, 14, -37, 22);
    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Bah les dimensions tu les connaits, elle sont la :

    Après le calcul est simple Longueur * Largeur * Hauteur (donc 100*30*100);

    Pour l'affichage, tu as déjà un exemple avec la méthode text();
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, mais le problème est que je vais devoir faire un programme pour que les valeurs de ma "box" changent en fonction d'un capteur, et donc je voudrais faire dans mon programme un code pour calculer les dimensions de ma "box" (longueur, largeur, hauteur) et calculer le volume en temps réel ( pour qu'il affiche le volume en m3).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Oui et donc ?

    Crée une méthode qui calcul le volume, appelle la chaque fois que les valeurs L,l, h changeant et voila.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, mais pour l'instant je peux changer les valeurs Lxlxh et le resultat manuellement mais je ne connais pas du tout le moyen d'écrire un code pour qu'il calcul de lui même le volume en fonction des mesures reçues.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    J'avoue ne pas comprendre le problème, tu as créer un méthode de calcul comme ceci quelques part ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    float getVolume()
    {
    return L*l*h;
    }
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 564
Taille : 8,8 Ko

    Le calcul du volume affiché en bleu sous ma box représente ce qui est écrit manuellement dans programme avec textSize et j'aimerais que le calcul L*l*h se calcul automatiquement en prenant directement les valeurs de ma box :

    box(100, 30, 100);

    pour que lorsque je change une valeur de ma box comme par exemple box(50, 30, 50) le calcul du volume change aussi en exécutant automatiquement 50x30x50.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Tu dois pour cela créer 3 variables dans ta classe/programme. Une pour chacune des dimension et t'en servir pour dessiner la boite ainsi que le texte affiché.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voici pour l'instant la forme finale de mon programme pour ma box, je n'ai pas bien compris le fait de créer 3 variables dans ma classe/programme et de m'en servir pour dessiner ma box.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    size(300,300, P3D);
     
    pushMatrix ();
    translate(135, 150, 30); 
    rotateY(0.5);
    rotateX(0);
    noFill();
    box(100, 30, 100);
     
    textSize(10);
    fill(250, 0, 0);
    text("10Mètres", 10, 35);
    stroke(250,0,0);
    line(-30, 23, 100, 23);
     
    textSize(13);
    fill(5, 121, 11);
    text("3Mètres", 109, 4);
    stroke(1,121,11);
    line(105, -22, 105, 22);
     
    textSize(8);
    fill(204, 85, 0);
    text("10Mètres", -75, 28, -30);
    stroke(204, 85, 0);
    line(-61, 14, -37, 22);
    popMatrix ();
     
    textSize(12);
    fill(0, 0, 255);
    text("Volume = L x l x H", 15, 225, 0);
     
    textSize(12);
    fill(0, 0, 255);
    text("Volume = 10 x 10 x 3", 15, 245, 0);
     
    textSize(12);
    fill(0, 0, 255);
    text("Volume = 300 m3", 15, 265, 0);

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pour l'instant j'ai bien remplacé les valeurs de la box par les variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    size(300,300, P3D);
     
    int a = 100;
    int b = 30;
    int c = 100;
     
    pushMatrix ();
    translate(135, 150, 30); 
    rotateY(0.5);
    rotateX(0);
    noFill();
    box(a, b, c);
    Mais pour ensuite arriver à mon calcul du volume je ne sais pas comment utiliser la fonction pour multiplier mes variables entre elles. J'ai essayé de faire comme l'exemple et de le tourner en multiplication " line (a*b*c);" mais cela ne marche pas.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour, désolé pour le temps de réponse.

    Lorsque j'utilise int volume = a*b*c;Le programme de comprend pas que je les multiplie entre eux.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    ... bizzare ...
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pourtant je déclares bien la variable : et lorsque j'utilise ensuite il ne me multiplie pas le calcul.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Ce n'est pas avec juste ce petit morceau de code de 1 lignes qu'on va pouvoir t'aider tu sais ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    size(300,300, P3D);
     
    int a = 100;
    int b = 30;
    int c = 100;
    int volume = a*b*c;
     
     
    pushMatrix ();
    translate(135, 150, 30); 
    rotateY(0.5);
    rotateX(0);
    noFill();
    box(a, b, c);
     
     
    textSize(10);
    fill(250, 0, 0);
    text("10Mètres", 10, 35);
    stroke(250,0,0);
    line(-30, 23, 100, 23);
     
     
    textSize(13);
    fill(5, 121, 11);
    text("3Mètres", 109, 4);
    stroke(1,121,11);
    line(105, -22, 105, 22);
    line(105, -22, 95, -12);
    line(105, -22, 115, -12);
     
     
    textSize(8);
    fill(204, 85, 0);
    text("10Mètres", -75, 28, -30);
    stroke(204, 85, 0);
    line(-61, 14, -37, 22);
    popMatrix ();
     
     
    print(volume = a*b*c);
     
     
    textSize(12);
    fill(0, 0, 255);
    text("Volume = L x l x h", 15, 225, 0);
     
     
    textSize(12);
    fill(0, 0, 255);
    text("Volume = 10 x 10 x 3", 15, 245, 0);
    J'ai essayé plusieurs manière de lire le volume avec la variable, notamment avec la commande print, mais à aucun moment les valeurs du calcul du volume ne s'affiche.

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Bien sure que si qu'il affiche le volume... faut regarder dans la console.

    Cette ligne passe et affiche 300000 dans la console...

    Par contre je ne comprend pas pourquoi ecrire volume= a*b*c, puisque la variable volume contient déjà la formule (enfin son résultat) quelques lignes plus haut.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 26
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ah d'accord, je n'avais pas vu, comment pourrais-je faire pour que le résultat affiché dans la console s'affiche sur en dessous de ma box ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    textSize(12);
    fill(0, 0, 255);
    text("Volume = L x l x h", 15, 225, 0);
     
    textSize(12);
    fill(0, 0, 255);
    text("Volume = a x b x c", 15, 245, 0);
     
    textSize(12);
    fill(0, 0, 255)
    Je pense qu'il faut utiliser textSize pour pouvoir afficher ma valeur de la console a mon interface mais je ne suis pas sûr.

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    textSize, comme son nom bien choisi l'indique, change la taille du texte à écrire. Elle n'écrit pas le texte.

    Ce qui m'étonnes dans cette histoire, Tu sais que dans tes premiers screenshots, tu affiches du texte en bleu dans ton programme ? Pourquoi ne pas faire pareil pour le nouveau texte que tu veux écrire ?

    La fonction pour écrire, étant bien entendu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    text("Montexte", x,y, 0);
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Calcul volume/surface pas classique
    Par membreComplexe12 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2013, 14h54
  2. Calcul volume nuage de points
    Par on2101 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2011, 19h54
  3. calcul volume objet 3D
    Par arij25 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2011, 11h17
  4. Calcul volume : region growing ou méthode old school
    Par ryu20 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2010, 22h47
  5. Calcul volume à partir d'une reconstruction surfacique
    Par foufouta dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/05/2008, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo