IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Automatiser une tâche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Automatiser une tâche
    Bonjour,

    Je cherche à exécuter un script de façon répétive sur un serveur. Le script en lui même ne pose pas de problème, il parcours une liste de fichiers et en fonction de leur noms, les transfert dans des dossiers spécifiques.

    Le problème est que je n'ai pas trouvé comment rendre l'opération automatique 2 fois par jours sans avoir a utiliser un site web tier qui appelle une page prédéfinie, sur le serveur/ftp, contenant le script.

    Aprés avoir parcouru plusieurs forums concernant le sujet j'ai bien l'impression qu'automatisé une tâche, en php, est plus compliqué qu'il n'y parait

    Quelqu'un pourrait-il m'éclairer sur ce point ?

    EDIT : il existe un tuto la dessus sur ce forum, sacré google qui a fait son difficile lors de mes précédentes recherches

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Plutot que d'avoir un script qui tourne en continu tu fais un script qui est inclu dans ton site et qui dans un interval de temps deux fois par jour effectu ce que tu veux et loggue que l'action à étée effectuée pour ne pas avoir à le refaire dans cet interval... .. .

    Parce que faire tourner un script continuellement c'est bien mais pour effectuer une tache deux fois par jour... .. .

    @ tchaOo°

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Automatiser une tâche sans passer par le planificateur
    Par pckid dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2014, 10h13
  2. Automatisation d'une tâche dans Access 2003
    Par JCOUSSEA dans le forum Macros Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2012, 09h02
  3. Automatisation d'une tâche avec triggers
    Par zbhmida dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2012, 11h13
  4. [Automatiser l'installation d'une tâche plannifiée]
    Par Théolude dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 12h01
  5. Automatisation d'une tâche
    Par Diablo_22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo