IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de header() en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Utilisation de header() en PHP
    Bonjour,
    Je souhaite faire en PHP une redirection via la fonction header (après login, si bon on va sur une page, si mauvais on va sur une page "erreur de mot de passe")
    Mon arborecence:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    -Mon_arborescence 
       -repertoire_A
           -login.php
       -repertoire_B
           -page_mdp_OK.php
           -page_mdp_KO.php
    Si je mets tous mes fichiers dans le repertoireA et qu'après l'identification correcte du login je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: page_mdp_OK.php")
    je suis bien redirigé.
    Par contre, si j'ai mon arborescence avec repertoire_A et repertoire_B, je n'arrive pas à rediriger vers les ,php contenus dans le repertoire B. J'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("Location: ../repertoire_B/page_mdp_OK.php")
    j'ai une erreur 404 not found.

    Quelle syntaxe utiliser pour remonter mon arborescence ?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et tu as quoi comme adresse dans le navigateur quand tu obtiens l'erreur 404 ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je me suis trompé je n'ai pas 404 not found mais il ne trouve juste pas la page et j'ai
    The requested URL /page_mdp_OK.php was not found on this server.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Geoffrey74
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 515
    Points : 760
    Points
    760
    Par défaut
    Page not found = erreur 404

    Quelle est l'url de login, et celle de destination ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait je suis un MOOC sur lequel on nous fait travailler sur un environnement de developpement en ligne (https://c9.io/).
    J'ai l'impression que le serveur n'est pas ouvert si tu n'es pas loggé.

    Mais avec vos questions sur l'URL je me pose la question suivante:
    Si j'ai mon arborescence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    -Mon_arborescence 
       -repertoire_A
           -login.php
       -repertoire_B
           -page_mdp_OK.php
           -page_mdp_KO.php
    mon que mon URL est mon_url/login.php pour le login et mon_url/page_mdp_OK.php pour la page qui s'ouvre si le mot de passe est OK.
    Il n'y a pas un problème pour passe d'une page à l'autre étant donné qu'elles ne sont pas dans le même repertoire ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de montrer le message d'erreur COMPLET.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 21
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    En fait je dois avoir un autre problème.
    Sur un autre morceau de code j'arrive à passer d'une page à l'autre... je dois avoir un autre problème qui n'est pas dû à ça.

Discussions similaires

  1. PHP : Utilisation de header location avec replace
    Par rjl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2012, 18h32
  2. est-il possible d'utiliser Mysql et du php sur un cd-rom??
    Par swan dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2011, 16h23
  3. [XSLT] Utilisation de XML avec PHP dans le cadre d'un site
    Par nicolas66 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/11/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo