IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Requete et reponse php


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [VB6] Requete et reponse php
    Bonjour, je suis debutant et bel et bien bloqué dans mon projet,

    je cherche le moyen de coder une requete envoyée vers un site et reponse à cette requete dans mon programme :

    le mot clé serai tapé dans une textbox et validé avec un bouton de commande vert une url de method post php. ensuite je voudrai que les resultats à cette requete s'affiche dans mon programme (dailleur quel objet utiliser pour l'affichage des requetes).

    J'attends votre aide avec impatience, en espérant etre compris
    merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Controle Inet ou Webbrowser et du chipottage avec le code source renvoyé et c bon...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ok je vais essayer ce genre de contrôle je donne des nouvelles sur le fonctionnement merci à toi

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok j'ai réussi avec un contrôle webbrowser, je tape le mot clé le site s'affiche bien mais le mot clé n'est pas inséré dans l'url de method post :

    voila ce qui se passe quand je clique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Command1_Click()
    Code.Text = vbNullString
    Label1 = "Recherche des liens en cours..."
    WebBrowser1.Navigate TxtUrl Variable de l'adresse du formulaire
    End Sub
    Voila le code qui renvoi le mot clé tapé vers l'url du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Text1_Click()
    Text1.Text = ""On tape le mot clé dans l'objet Text1
    TxtUrl.Text = "http://www.xxxxxxxxxx.com/Result.php?nbrows=7&motsclefs=" & Text1 & "&cat=&type=Fiches&operateur=AND"
    End Sub
    j'espère que c'est compréhensible ! merci

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Navigate2 c'est mieu il parrait...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Command1_Click()
    Code.Text = vbNullString
    Label1 = "Recherche des liens en cours..."
    WebBrowser1.Navigate2 TxtUrl.text
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Text1_Click()
    TxtUrl.Text = "http://www.xxxxxxxxxx.com/Result.php?nbrows=7&motsclefs=" & Text1.Text & "&cat=&type=Fiches&operateur=AND"
    End Sub

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci Vesta pour le changement de code j'ai bien remplacé par Navigate2 la variable txturl par txturl.text ; mais le code ne fonctionne toujours pas, le mot clé n'est pas rajouté dans l'adresse du formulaire donc le site s'affiche et me retourne que rien n'a été saisie.

    Merci quand même, si il y'a d'autres proposition n'hésitez pas elles sont toutes les bien venu merci à vous.

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu n'as quand même pas laissé ce code tel quel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub Text1_Click()
    Text1.Text = ""'On tape le mot clé dans l'objet Text1
    TxtUrl.Text = "http://www.xxxxxxxxxx.com/Result.php?nbrows=7&motsclefs=" & Text1 & "&cat=&type=Fiches&operateur=AND"
    End Sub

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Non, j'ai trouvé la solution nikel merci à vous ! je suis vraiment débutant donc il me faut du temps pour tout comprendre. j'aurai le temps après mes exam d'apprendre les bases du VBA.

    J'ai rajouté un petit code qui fait bugger l'application il me met un message d'erreur "erreur d'execution '91':

    variable objet ou variable bloc wiith non definie

    est qu'il manque une bibliotheque ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    Command1.Enabled = False
    WebBrowser1.Navigate2 ("http://www.xxxxxxxx.fr")Au chargement du programme le webbrowser affiche le site 
    en question mais l'erreur se produit

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par crashdown31
    Non, j'ai trouvé la solution nikel merci à vous ! je suis vraiment débutant donc il me faut du temps pour tout comprendre. j'aurai le temps après mes exam d'apprendre les bases du VBA.

    J'ai rajouté un petit code qui fait bugger l'application il me met un message d'erreur "erreur d'execution '91':

    variable objet ou variable bloc wiith non definie

    est qu'il manque une bibliotheque ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    Command1.Enabled = False
    WebBrowser1.Navigate2 ("http://www.xxxxxxxx.fr")Au chargement du programme le webbrowser affiche le site 
    en question mais l'erreur se produit
    Citation Envoyé par crashdown31
    est qu'il manque une bibliotheque ?
    ..et dans ton message il manque pas des lignes ??
    - la solution au probléme précédent ..
    - La ligne provoquant l'erreur du nouveau probléme..

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Désolé jvous donne la soluce qui était toute simple :

    Private Sub Command1_Click()
    Code.Text = vbNullString
    Label1 = "Recherche des liens en cours..."
    WebBrowser1.Navigate2 ("http://www.xxxxxx.com/Result.php?nbrows=7&motsclefs=" & Text1 & "&cat=&type=Fiches&operateur=AND")
    End Sub
    Voici la ligne qui cause le problème en vert

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    Command1.Enabled = False
    WebBrowser1.Navigate2 ("http://www.xxxxxxxx.fr")Au chargement du programme le webbrowser affiche le site 
    en question mais l'erreur se produit

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    vérifie le nom de ton contrôle WebBrowser1 ... je vois que ça dans la ligne citée..

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    ah non désolé Bbil le code qui engendre l'erreur n'est pas celui que je t'ai dicté precédemment franchement désolé

    la ligne rajouté est celle ci (en vert) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Load()
    Command1.Enabled = False
    WebBrowser1.Navigate2 ("http://www.xxxxxxxx.fr")  Au chargement du programme le webbrowser affiche le site 
    en question mais l'erreur se produit
    le code qui engendre l'erreur est le suivant (en rouge) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub WebBrowser1_DownloadComplete()
    CodeSrc = WebBrowser1.Document.documentElement.innerHTML 'recupération du codesrc
    Code.Text = CodeSrc
    Label1 = vbNullString
    End Sub
    En gros je ne peux pas utiliser le meme webbrowser pour afficher un site "x" au chargement du programme et un site "y" quand j'execute une action avec le bouton de commande

  13. #13
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Citation Envoyé par crashdown31
    En gros je ne peux pas utiliser le meme webbrowser pour afficher un site "x" au chargement du programme et un site "y" quand j'execute une action avec le bouton de commande

    Evidement que si !!!

  14. #14
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Remlplace aussi le DownloadComplete par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub WebBrowser1_NavigateComplete2(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
    CodeSrc = WebBrowser1.Document.documentElement.innerHTML 'recupération du codesrc
    Code.Text = CodeSrc
    Label1 = vbNullString
    End Sub

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup Vesta !!! en l'espace de 1mn tu m'as incroyablement fait avancer ! la première partie de mon projet est terminée.

    Il me reste la seconde partie a réaliser ui est la plus difficile :

    un mot clé est tapé dans une textbox et ce mot clé est envoyé dans l'url de formulaire du site, le site me renvoi bien le résultat.

    le code source de la page de résultat du site est renvoyé dans une textbox.

    j'aimerai que le webbrowser m'affiche uniquement une faible partie du code de la page (pour éviter d'afficher le site en entier)

    Je ne vois pas comment coder cette partie si vous pouviez encore m'éclairer et m'instruire merci ! (désolé d'en demander tant)

  16. #16
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Arrange toi pour trouver des caractéristiques propres au bout de code que tu dois récupérer, Balises spéciales, mots clef...

    Tu vas devoir jouer avec les fonctions de texte :

    Instr, Mid, Left, Right,

    Instr te permettra de trouver un texte donnée dans le code et a partir de celle position, ti fais une autre recherche pour déterminer la fin de la partie qui t'intéresses et hop, un Mid et le tour est joué...

    Le tout est de trouver qqch qiu caractérise le morceau de code qi t'nitéresse, qqch qui le distingue du reste...
    Voila

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci Vesta, je vais en apprendre plus sur cette fonction !
    j'ai compris la technique à employé (disons fonctionnel)
    Ce nouveau code pour cette fonction devrai-je le mettre dans un module ?


  18. #18
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    non pas forcément (ce n'est pas nécéssaire)... tu déclare une fonction qui renverra le texte a utiliser (traité)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function TraitementHTML(DocSource as string) as variant
    ....
    TraitementHTML = textearenvoyer
    end function
    Et tu l'utilise n'importe ou en fesant appel a cette fontion (normalement dans la procédure de fin de chargement de page (tu n'es pas obligé de faire une nouvelle fonction, tu peux mettre ta recherche de texte dans le documentcomplete c bon aussi)

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Daccord je vais me débrouiller avec cette fonction mais le fait d'avoir attribuer variant à l'url cela va me filtrer toute les pages du webbrowser1

    je crois qu'il faut que je crée deux webbrowser un pour afficher mon site au démarrage (qui ne sera pas filtré) et le deuxième (qui filtrera l'url en question).

    ok merci beaucoup

  20. #20
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    le varient ne sert pas au webbrowser, rien a voir, c'est une fonction pour traiter le code InnerHTML de ton Webbrowser (indépendante)

Discussions similaires

  1. [Oracle] requete oracle avec php
    Par ghostdog dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 17h21
  2. [MySQL] Problème requete SQL dans PHP
    Par dl_jarod dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 14h40
  3. [MySQL] Problème entre requete et filtre php
    Par tortuegeniale65 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 10h11
  4. [MySQL] probleme requete sql et php
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 14h15
  5. [SGBD] requête sql en php pour mysql
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo