IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lotus Notes Discussion :

Convertir base NSF en HTML


Sujet :

Lotus Notes

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Convertir base NSF en HTML
    Bonjour,

    Mon entreprise a décidé de virer Notes/Domino :-(
    J'ai des tas de bases Notes avec des infos importantes que je souhaite conserver.
    J'ai bien pensé à exporter en DXL (Domino XML) mais il me faut un client Notes pour relire le document...
    Je pense donc à HTML qui me semble un format perenne.
    Connaissez-vous des outils permettant de faire cela ?
    Merci pour vos retours

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Pas tant que ça
    On peut utiliser MIDAS de Ben qui nécessite du code bien sûr. et payant

    Sinon cvoir dans nsftools: http://www.nsftools.com/tips/NotesTips.htm#ls2html recherche (RT2HTML.zip)


    A une époque IBM avait CommonStore pour Domino mais ils ont eux aussi arrêté Domino, donc.... si IBM arrête aussi Domino on fait pareil ;-)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut bof...
    Merci pour ce retour. Mais ça parle d'une conversion de code lotusscript en html. Ca convertit les documents ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jérôme Deniau
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 804
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Billets dans le blog
    32
    Par défaut Et oui y' a tu taff
    openntf -> https://www.openntf.org/main.nsf/pro...%20on%20XPages

    Sinon

    Pour nbsftools le code permet de récupérer le champ texte riche (moins quelques choses)

    Convert Notes Documents and Rich Text Fields to HTML
    January 11, 2004

    This database has a script library that describes a technique allowing you to get the contents of a regular Rich Text field as MIME/HTML, even if that field isn't set to store contents as MIME. There is also a function that will allow you to convert the contents of an entire Notes document as MIME/HTML using the same technique.

    This does not require any extra DLLs or special configurations. While it works with R5, you should really use ND6 or 6.5, because R5 has a bug that truncates large MIME parts like graphics. Also, the MIME/HTML that is produced is the same as the HTML that would be produced if you sent the rich text or document as an e-mail, which may be slightly different than the HTML that is produced if you rendered it on a web page using Domino (notably, some elements like buttons won't show up). See the database and code comments for more detail.

    => RT2HTML.zip <=

    Sinon export EML (drag and drop)

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    salut

    autre solution

    ouvrir la base en mode web meme si 'est pa fait pour et utiliser un aspirateur de siteweb...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci. Je viens de regarder l'appli de openntf.
    En dehors du fait qu'il faut faire ça doc par doc, le résultat est franchement pas terrible !
    Va falloir que je ressorte mon compilateur C....

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aspirateur site web
    Pas bête le coup de l'aspirateur... Il faut juste instaler un serveur Domino. Avez-vous des aspirateurs (gratuit) à me proposer ?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Geek
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 452
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    j'utilise celui la qand j'en ai besoin => http://www.httrack.com

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Super. Merci

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant Lotus Notes/Domino
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Lotus Notes/Domino
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 312
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Rien ne t'empêche de garder les bases Notes en local et de garder ton client Notes.
    La licence d'usage du client n'expire pas, et le client notes sera encore compatible avec ton windows pour deux décennies.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Téléchargez le logiciel TrustVare Convertisseur NSF si vous souhaitez exporter NSF au format HTML. L'un des meilleurs outils de conversion est celui-ci. Il peut convertir de nombreux fichiers NSF au format HTML sans aucune restriction de données, parmi ses nombreux autres avantages. Il contient une fonction de convention de nom qui permet aux utilisateurs de modifier le nom d'un fichier NSF après la conversion. De plus, une version d'essai est disponible qui convertit quelques fichiers de chaque dossier. Même s'il est compatible avec toutes les versions de Lotus Notes, il peut prendre en charge n'importe quelle version du système d'exploitation Windows. Il offre aux utilisateurs un support technique 24 heures sur 24 par e-mail.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000] Convertir base ou table en utf-8
    Par lnhf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2009, 12h05
  2. Convertir un PDF en HTML ou page WEB
    Par benyasla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 12h40
  3. Convertir base HyperFile vers PostgreSQL
    Par bradern dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 14h25
  4. Convertir du BBcode en HTML
    Par psychoBob dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2006, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo