IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Remplir le même tableau dans différents fichiers HTML


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Remplir le même tableau dans différents fichiers HTML
    Bonjour,
    Alors j'ai un fichier bouton.php qui contient un bouton que je réutilise d'autres fichiers. Ce bouton permet de me renvoyé vers une autre page contenant également ce bouton.

    Code bouton.php :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <div class="section">
        <div class="container">
            <div class="center">
                <button class="button" onclick="clickAlea()"><span>Suivant</span></button>
            </div>
        </div>
    </div>
     
    <script>
     
        var table = [];
        var nbCpt = 0;
     
        function clickAlea(){
     
            var isVoidTable = true;
            var myrandom = Math.round(Math.random()*3)+1;
     
     
            if(table != null && table.length > 0) {
                isVoidTable = false;
                for(var i= 0; i < table.length; i++)
                {
                    var containsTable = table[i];
                   //alert("La table contient déjà : " + table[i]);
                    if(myrandom == containsTable){
                        test_Alea();
                    }else{
                         table.push(myrandom);
                        chooseLink(myrandom);
                        alert(table);
                        break;
                    }
                }
            }else{
                 alert("table = null");
    }
     
            if(isVoidTable){
                table.push(myrandom);
            }
        }
     
        function chooseLink(random){
            switch (random) {
                case 1:
                    window.location.href='lien1';
                    break;
                case 2:
                    window.location.href='lien2';
                    break;
                case 3:
                    window.location.href='lien3';
                    break;
                case 4:
                    window.location.href='lien4;
                    break;
            }
        }
     
    </script>

    N'ayant pas trouvé d'autres solutions pour l'intégrer dans mes pages je le fais de la manière suivante :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php require 'bouton.php'?>

    L'objectif de mon bouton générer par bouton.php est qu'il permet de renvoyer vers un lien au hasard à chaque fois, cependant je souhaite que ce ne soit pas possible qu'il fasse appel 2 fois au même lien.
    Pour cela j'ai eu comme idée de remplir un tableau "table" avec chaque nombre déjà utiliser pour ne pas refaire appel au liens déjà utiliser. Mais dès que j'utilise le bouton dans un autre lien mon tableau ce vide... Je sais pas trop comment m'y prendre. A chaque redirection la table ce retrouve null.
    J'espère avoir été assez claire. Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    vue que tu utilise du javascript il se réinitialise à chaque chargement de page. c'est logique. donc soit tu utilise un cookie soit tu l'inclus en php avec des variables de session. Après je pense à d'autres solutions mais ce sont les 2 plus simples qui m'arrive à l'esprit.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse, pour le coup j'ai utilisé des cookies !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. log dans différents fichiers suivant même EVENT
    Par colombero dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 13h54
  2. tableau 2D dans différents fichiers .c
    Par abelolive dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/07/2006, 17h44
  3. "Incorporation" d'un CSS dans un fichier html
    Par kalan dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2005, 17h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo