IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Problème SQL de doublons


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème SQL de doublons
    Bonjour,

    Je suis en train de réalisé un projet perso en php, je me retrouve avec un gros problème de doublon, pour une appli PHP. Et là c'est totalement hors de mes capacités

    Voilà la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DISTINCT c.nom, s.name, c.progannexes<br>
    FROM soft s, version_client n, soft_version v, client c
    WHERE s.id=v.project_id and v.id=n.id_version and c.id = n.id_client
    ORDER BY name ASC
    le résultat retourné est le nom des clients ainsi que les soft qu'ils utilisent:

    NOM                   NAME        PROGANNEXES
    
    tartentpion       unSoft             oui
    
    tartentpion       autreSoft          oui
    
    Pouet               softexpé            non
    Et moi je voudrais une requête retournant générant une colonne par nom de soft (name) utilisés par au moins un client tel que cela:

    NOM                 NAME        NAME            NAME      PROGANNEXES
    
    tartenpion          unSoft        autreSoft        NULL                 oui
    
    Pouet                 NULL          NULL              softexpé            non 
    Pour info le SGBD c'est MS SQL SERVER 2014 et le langage de l'appli c'est PHP

    Donc si vous avez une solution à proposer c'est merci d'avance

    PS: Je dois éviter les sous_requêtes pour meilleur optimisation

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 912
    Points
    38 912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous avez un nombre limité de soft par client, par exemple 3 softs maxi, vous pouvez construire une requête en utilisant des auto-jointures
    Sinon il faut utiliser une fonction PIVOT
    cf. http://fadace.developpez.com/mssql/pivot/

    Dans tous les cas, vous devriez respecter la norme SQL en construisant vos jointures avec JOIN, vos requêtes seront plus lisibles

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non, il n'y a pas de nombre limité de soft, et le but c'est de générer les colonnes automatiquement pour éviter de devoir retourner dans le code plus tard.

Discussions similaires

  1. Problème de requête SQL (Quasi doublons)
    Par easysoftoran dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2015, 10h42
  2. Problème SQL vb5
    Par mpat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 16h49
  3. [SQL/access] Doublon sur un champ
    Par kor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2005, 11h21
  4. Problème SQL
    Par Florent0001 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2004, 17h07
  5. Problèmes SQL
    Par stampe dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo