IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

parametres fonction RAN


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Artiste
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Artiste

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut parametres fonction RAN
    Hello,
    C'est plus de l'archéologie que de la programmation, mais bon, peut-être quelqu'un pourra-t-il m'aider. j'essaie de comprendre un algo écrit dans les années 80 en Fortran, et je tombe
    sur l'appel de fonction :
    RAN(IZUA,IZUB)
    qui apparemment génère un nombre aléatoire.
    Problèmes :
    1) Il y a deux paramètres
    2) Je n'ai pas de variables IZUA ou IZUB, seulement un réel IZ
    Un peu plus loin, j'ai aussi un appel à RAN(0,0)
    Quel est le profil de RAN, et d'où sortent IZUA et IZUB ?
    Merci !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 57
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour,

    si il n'y a pas d'IMPLICIT NONE en tête du code (et sur un très vieux machin, c'est tout à fait possible), IZUA et IZUB sont des entiers (INTEGER); par contre, je n'ai aucune idée de ce que peut faire RAN... En général, ces générateurs renvoient une valeur entre 0 et 1 (1 non inclus), en prenant une graine comme argument...

    Si tu ne trouves pas de doc, je suggère d'essayer (si ça compile...) de voir si pour un couple IZUA/IZUB donné, tu obtiens le même résultat de la fonction RAN. Est ce que IZUA et/ou IZUB sont modifiés (si l'un est une graine, il devrait être modifié pour que l'appel suivant donne un autre nombre aléatoire).

    Hope this helps...

Discussions similaires

  1. Utilisation fonction ran
    Par claire_cartier dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 12h06
  2. tableau de structure en parametre fonction
    Par Dark_Alex69 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2007, 18h38
  3. parametres fonction fixée par le programmeur
    Par adurandet dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2007, 23h00
  4. Problème parametre fonction DLL VC++
    Par lio33 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 14h01
  5. Parametre Fonction falcultatif
    Par hugo69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo