IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Retrouver toutes les occurences dans un memo


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut Retrouver toutes les occurences dans un memo
    Bonjour à tous.
    J'ai un fichier CSV chargé dans un TMemo.
    Je cherche à retrouver toutes les fois où on retrouve cité un fichier jpg afin de faire un traitement dessus...

    Exemple :

    contenu de mon mémo :

    ref|nom|prenom|photo1|photo2|photo3|commentaire
    a1|bourrier|alain|18.jpg|12.jpg||tres bien
    a2|cocard|jérémy||7.jpg||ok
    Devrait me retourner : 18.jpg, 12.jpg et 7.jpg

    Une petite aide, svp ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'un traitement assez basique...
    Il faut récupérer le texte du mémo (Memo1.Text si j'ai bonne mémoire), puis pour chaque ligne, extraire les mots en prenant comme délimiteur de fin de mot le caratcère séparateur ("|" ici) ou une fin de ligne (#13), et pour chaque mot extrait, regarder s'il se termine par ".jpg".

    Montre-nous ton algo qu'on voit où tu bloques.

    @++
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  3. #3
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Ce traitement est assez basique, je l'avoue ^^
    Mais je touche rarement à Delphi....

    Bon, j'ai simplifié le tout en utilisant la fonction
    function Split( separateur,chaine : string):Tmonarray;
    trouvée sur l'excellent site de Michel Bardou...

    Merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Retrouver toutes les lignes qui ont une valeur identique dans la colonne A
    Par bartimeus35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2012, 17h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2009, 22h46
  3. [RegEx] Regex : récupérer toutes les occurences dans une chaîne
    Par Poulpynette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2006, 10h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 23h03
  5. replace() qui s'applique sur toutes les occurences
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo