IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Requête BBD - LIMIT avec paramètre variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Requête BBD - LIMIT avec paramètre variable
    Bonjour,

    Je butte sur une requête, avec la limitation du nombre de résultats
    Quand j'écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = $bdd->query('SELECT id, titre FROM livres LIMIT 10 ');
    ==> il n'y a pas d'erreurs

    Mais si j'écris cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ligne = 10;
    $reponse = $bdd->query('SELECT id, titre FROM livres LIMIT $ligne  ');
    ==> ça ne fonctionne pas
    Message d'erreur : Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object

    Ce que je souhaite, c'est de pouvoir faire varier $ligne, issu d'un $POST

    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les variables ne sont pas interpretées dans les '
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ligne = 10;
    $reponse = $bdd->query('SELECT id, titre FROM livres LIMIT ' . intval($ligne);
    Pense à afficher les erreurs PDO quand tu debugues.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec paramètres variables
    Par dahu17 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2007, 10h38
  2. Requête on-line avec paramètres
    Par Sakalam dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 16h36
  3. Requête crosé dynamique avec paramètres saisi
    Par tamerlan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 14h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 16h22
  5. [SQL]Requête de MAJ avec paramètres utilisateurs
    Par Nenette_cherie dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo