IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Existe-t-il un "with" en PHP comme en VB [PHP 5.5]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 109
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Existe-t-il un "with" en PHP comme en VB
    Bonjour,

    J'utilise beaucoup les CLASS dans ma programmation PHP, et comme je travaille aussi en VB.Net, je me demandais s'il existe un "with"-like en PHP.

    Concrètement en VB, on écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    With TOTO
    .nom = "TITI"
    .age = 44
    .groupe = "Voisin"
    .tag = "MonVoisinage"
    End with
    En PHP, pour l'instant je ne connais que ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $TOTO->Nom = "TITI";
    $TOTO->age = 44;
    $TOTO->groupe = "Voisin";
    $TOTO->tag = "MonVoisinage";
    Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je ne parle pas le VB.net donc je ne suis pas sûre du fonctionnement de WITH, mais a priori, ça revient à dire "appliquer toutes les instructions à l'intérieur à la variable en paramètre", non ? Je ne vois pas vraiment d'équivalent en PHP.
    On a bien array_map qui permet d'appliquer une même fonction à toutes les valeurs du tableau, mais ce que tu cherches s'apparente plutôt à appliquer une liste de fonctions à une seule valeur.

    Pour le cas particulier de ton exemple, on peut imaginer une méthode hydrate sur la classe qui prendrait un tableau en paramètres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class MyObject
    {
        public function hydrate($data) {
            foreach ($data as $name => $value) {
                $this->{$name} = $value;
            }
            return $this;
        } 
    }
    A utiliser comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $toto = new MyObject();
    $toto->hydrate(array(
        'nom' => "TITI"
        'age' => 44
        'groupe' => "Voisin"
        'tag' => "MonVoisinage"
    ));
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo